注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】没有假共产党,只有假共产党员  

2014-12-30 04:24:43|  分类: 思想战线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有假共产党,只有假共产党员

核心提示共产党是一个组织,他只有一个,没有真假之分,但对于党内的党员,确实有不少假冒伪劣。所以说,只有假共产党员,而没有假共产党……


\

相晓冬

假共产党员之所以纷纷入党、混入党内,一方面是由于一些人根本没有共产党员的理想信仰、道德品质,但由于入党可以升官发财,所以将自己乔装打扮之后,混入了党内;还有一种则是曾经胸怀理想信仰,也有一定的道德品质,但由于修身不够,在市场经济大潮中把持不住自己,在思想上、行为上沦落到了党员的标准之下。


假冒伪劣的党员多了,就会滋生官僚主义、自由主义倾向,就会破坏党民关系、败坏党的作风、影响党的形象,从而使党丧失圣贤气和英雄气,而充斥起官僚气、洋奴气。


这些假冒伪劣的党员一旦占据领导岗位,就会自封为党的代表,他们以党自居,其口头禅就是“反对我就是反对党”,他们就是不知道,他们手中的职权只是党和人民的授权,而一旦他们背弃党和人民利益,党和人民可以随时收回赋予他们的权力,甚至撤职查办、撤职法办,所以,由于党内法规以及各级纪委等监督机制的存在,我们党是有很强大的纠错能力的。


毛泽东等党和国家的领导人都曾强调思想入党的重要性,但在实际操作中,思想入党的闸门并没有把好,原因在于,对思想的认识和评价并不那么容易,思想也可以乔装打扮,出现漏网之鱼就在所难免,但思想可以通过行为表现出来,是狐狸总是露出尾巴的,党内的监督机制就会发挥作用,从而将这些假冒伪劣的党员再清理出党,所以说,对于那些假冒伪劣的党员,党组织是具有自净功能的。


当然,党是人民群众的党,作为群众,我们不能光依赖党内的监督机制,不能光指望党的自净功能,更应该发挥自身的主动性和自觉性,对党员干部负起监督责任,从党外发挥助推作用,帮助党强化自净功能、强化监督机制,既然党是人民政党,人民就有责任和义务自觉行动起来,与xi总和党中央上下一心、上下互动,使共产党永葆人民政党的政治本色。


对于党内出现的假冒伪劣的共产党员,很多群众只是发发牢骚、发泄情绪、泄愤而已,此外便无可奈何了,有的甚至将这些问题归咎于整个G产党,将假D员的判断上纲上线,做出假共产党的错误判断,这种思维的错误是不懂得系统论,党是一个组织,是一个系统,而党员,只是组织成员、是系统的一个要素,系统的要素固然在一定程度上代表着整个系统的作风,但在并不是完全代表,只要党员背弃了党的使命和宗旨、背弃了党的理想和信仰、败坏了党的作风和形象,这个党员就成为党内的害群之马,党和群众都有责任将其清理门户,这是党组织自身的新陈代谢。


那些看到假冒伪劣的共产党员进而指责共产党沦为假共、伪G的人,你能以一个共产党员的标准严格要求自己吗?你手上掌握权力之后能做到以权谋公、以权谋政而不是以权谋私吗?在欲望面前,估计也有很多人也会很难把持住自己。


所以,我们在新时期倡导新文化革命,就是呼吁群众做新民,以一个真正共产党员的标准严格要求自己,修身立德、砥砺品行,即使在党外,即使是一个普通群众,也可以先争取思想上入党,将自己修炼成圣贤君子,随时准备加入党的队伍。


试想,如果我们培育出一大批这样的新民,成为党的预备役和后备军,成为党的得力助手,何愁社会主义的振兴大业?何愁中华民族的伟大复兴?


所以,我建议,那些指责共产党为假共和伪共的人,你们应该先面向自己,从现在开始,先在思想上、行为上和作风上将自己修炼成一个与“真正的共产党员”接近的新民。


没有假共产党,只有假共产党员 - 遷客樵夫 - 遷客樵夫
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017