注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】公务员未来的命运--惊呆了   

2014-08-23 09:11:11|  分类: 改开论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自:微信  2014-08-20 财富人生


公务员未来的命运--惊呆了 - 云水心 - 佛在心中

?

近日,汇通天下总裁翟学魂预测公务员未来命运称,“当下拼命挤进公务员队伍的年轻人,未来命运必然跟十年前的下岗国企工人一样,甚至于不如下岗工人:人到中年被体制抛弃,浑身没有一样市场需要的技能。”

公务员未来的命运--惊呆了 - 云水心 - 佛在心中


此语引发网友热议。专栏作家赵楚评论称,这句话是我2014年读到的最富于现实和历史洞察力的断言。由此引起了关于公务员未来命运的大讨论,在公务员制度改革的呼声下,“幸福的铁饭碗”还能“铁”多久?

公务员未来的命运--惊呆了 - 云水心 - 佛在心中


不可否认,很多公务员本身是非常优秀的,智商和能力都是一流的,但那些世袭的通过不正当手段进入的“官二代”除外。如果你在大浪淘沙的社会上闯荡,就算你失业了,凭着锻炼出来一身本领你还可以继续找到新的工作。可是公务员一旦失业了,他们将面临什么样的命运?看过《肖申克的救赎》的人是否还记得,里面那个监狱里面被体制化的图书馆管理员出狱之后适应不了外面生活,最后自杀了。

公务员未来的命运--惊呆了 - 云水心 - 佛在心中


一个长期在体制内的公务员,就算你曾经是精英,但是这些人恐怕都没有真正地锻炼利用自己的专业技术,无论你学什么专业,无论你的成绩有多好,专业有多扎实,进入公务员队伍后,你的专业就会慢慢丢失,若干年后,也许你除了知道了一些虚无缥缈的为官之道后,一无所有,发展极不平衡,变成知识的“瘸子”。


在一个行业内,是企业和企业的竞争,效率低下就要被淘汰出局。而国家与国家的竞争,效率低下就会造就落后挨打。越来越趋于激烈的国家之间的竞争会倒逼中国政府提高行政效率、降低行政成本,这是未来的大趋势。对于一家企业来讲,如果管理者的薪酬过高,安排的冗余岗位过多,则股东们会进行严重的干涉,因为不干涉则企业利润减少,竞争力下降,最后股东损失金钱,管理者失败下岗,而管理者的首要责任就是提高效率。政府部门不会例外,到时候政府部门会得到真正的精简,大批的闲适人员会下岗重就业,就像过去十年所发生的国有企业变革一样。

公务员未来的命运--惊呆了 - 云水心 - 佛在心中


当年的国有企业职工是多么的风光和优越,但下岗后却又多么的可怜和低微。从铁饭碗到无饭碗!从摇篮到坟墓只是一刹那的事!更可悲的是,当公务员一旦面临失业后,那些为官的公务员就像动物园里的老虎,养尊处优惯了,已经失去失去了野性和威风,已经连一只鸡都不能杀死了,把它们放入弱肉强食的动物世界,多数会面临被饿死的命运。

公务员未来的命运--惊呆了 - 云水心 - 佛在心中


而普通公务员就更惨了,他们像卓别林演的《摩登时代》中那些被机器异化的麻木机械的工具人,多数对新的工作手足无措。什么样的水养什么样的鱼,在池塘里长大的鱼放入大海,有几条可以在狂风巨浪的大海中存活。(源于网络)

公务员未来的命运--惊呆了 - 云水心 - 佛在心中

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017