注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】 浅谈依法治国的前提 作者:血色从者   

2014-08-24 20:01:36|  分类: 民主法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁来治国。这决定了立法精神、条文内容、执法效果。谁来治国,不仅决定着依法治国的阶级本质,而且也是实现依法治国的前提。

那么究竟应该由谁来治理国家呢?按照我们的政权性质,治理国家的人是以工农兵为主体。人民代表大会制度的建立,就是为了保证其治理国家的主人地位。

当今中国,一旦工农兵国家主人地位的丧失,换之以官、商、资组成的剥削阶级拥有主人地位,出现的局面必然是有权有钱就能摆平一切,不受法律约束,逃避法律制裁。无权无钱便无处伸冤、打不起官司,并且四处面临被罚款、缴费所谓的严格执法。

所以实现依法治国,必须先明确和解决谁做国家主人的问题。否则要么实现不了,要么实现的是其他阶级性质的依法治国。工农兵拥有国家主人地位的必要途径便是通过公有制经济、集体经济占有国家生产资料,而并不在于享有多高的收入和怎样的生活保障。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017