注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】军方透露出02号航母下水时间   

2014-08-29 14:50:56|  分类: 军迷视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界轰动:军方透露出02号航母下水时间 - 好地方 - 好地方




日本媒体称,在过去的十年里,在西方国家卷入中东与中亚地区冲突之时,中国则在不懈努力,以期成为东太平洋与印度洋上的海上强国。



在建设海上力量方面,中国采取了“双管齐下”的战略,在构建阻止美国及其他海上力量进入黄海、东海及南海能力的同时,通过部署航母及五代隐形战机,来提升国家国际地位,构建国家在太平洋及印度洋上的力量投射能力。



中国采取“双管齐”下的战略进行海上力量建设。



首先,中国试图阻止美国及其他海上力量进入黄海、东海以及南中国海,从而(1)建立与美国上世纪在加勒比海一样的地位——美国蓝水海军正是从加勒比海开始取得全球行动能力的;(2)控制自然资源与受争议海域岛链,如南沙群岛与钓鱼岛岛链;(3)必要时,具备在无美国干预的情况下武力统一台湾的能力。在过去的十年里,中国不断对抗和骚扰该地区亚洲及美国商船及军舰,表明了其在这方面的决心。


      


其次,中国希望通过部署多用途航空母舰与第五代隐形战斗轰炸机,提高国家在国际舞台上的地位,并构建在太平洋与印度洋上的力量投射能力。



随着中国经济的日益繁荣,中国对非洲与中东地区进口的矿产与石油的依赖也日益增加;同时,增长中国保护其印度洋与马六甲海峡的能力也是中国的责任,毕竟中国不愿将这份责任委托给其他国家。



中国海上力量建设的关键目标之一便是构建区域拒止能力。虽然涉及多个层面,但中国当前正围绕两个主要平台构建拒绝止能力。


   


这两大产要平台分别是,被称为“航母杀手”的东风-21D 反舰弹道导弹(ASBM),以及逐渐扩展且现代的潜艇攻击舰队。



据美国海军太平洋总司令罗伯特?威拉德上将透露,东风-21D已经具备了初始作战能力;这意味着东风-21D导弹已经能够运行,但尚不能进行部署。



此外,台湾地区消息人士则声称,中国至少已经部署了20枚反舰弹道导弹。



无论是现在还是在不久的将来进行部署,美国海军都相信,中国已经拥有了支持的东风-21D导弹部署所必需的天基情报、监视、侦察、指挥与控制组织,以及必要的地面处理能力。



而且,中国还部署了大量非天基传感器和监视设备,它们能够为东风-21D的部署提供必要的针对信息。



鉴于最近有报道称,东风-21D反舰弹道导弹的射程为2600公里,因为当它们在中国大陆沿海行动时,必定会引来海军规划者的担心。



而且,中国的潜艇计划一直非常活跃。在冷战时期的多数时间里,中国所操控的都是过时的苏联时代的沿海潜艇。



20世纪90年代,中国购买了俄罗斯的一艘“基洛”级柴电潜艇,在过去十年的时间里,中国每年都会下水两艘国产的“宋”级柴电攻击潜艇。


      


中国也已经研制并下水了采用高科技的“元”级柴电攻击潜艇,该级潜艇或许配备有无声的不依赖空气推进(API)的系统。



此外,分析家认为,中国还将在未来几年内,下水“商”级核动力攻击潜艇,进一步增强中国已经强大的潜艇舰队。



中国人肯定已经注意到,自冷战结束以来,美国的反潜艇作战能力已明显衰退。



不过,中国海上能力构建注定要超越反介入和区域拒止范畴,进入武力投射阶段。


当前,中国航母计划及其第五代新型战斗轰炸机是国际热点议题。解放军海军随时都将让其首艘航母,即前乌克兰“瓦良格”号航母下水试航。



该艘航母最初属于苏联,相对于欧洲航母而言体积较大,但比美国的“尼米兹”级航母小三分之一。



此外,中国已经公开确认,其国内正在建造第二艘较大型常规动力航母,很可能于2015年下水。中国已计划或正在建造第三艘常规动力航母,且两艘核动力航母的建造也在酝酿当中,计划将在2020年完工。


 


 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017