注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】客厅风水讲究与布置   

2014-08-30 20:24:22|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般住宅一进门后,首先接触到的就是客厅。 统观客厅全局,除了须讲究实用及美感上的设计之外,还须注意全客厅的色彩及明暗,这种色彩明暗除了美感和个人的喜好之外,尚须配合住宅。分述以下以资参考: 
乾宅的客厅必须明亮,尽量采用大量的白色系统色彩,则使居住人聪明秀气。若暗色调采用超过四面面积的一半则使居住人愚笨,更对男人不利。 
兑宅的客厅应明亮适宜,但不宜过亮,即白色调不可采用超过总面积的四分之三或有三面临大窗,否则此家庭恐由女人掌权,且怕有伤损丈夫或男人的潜伏危机。 
艮宅的客厅不宜太宽阔,多采用白色,土黄色、咖啡色为好。 
离宅的客厅不宜留太多的无用空间,否则容易招来火的灾害和官司诉讼。 
坎宅的客厅应该采用宁静及冷清的色彩,不宜太鲜艳,否则对钱财不利。 
坤宅的客厅设备宜多,家具宜用厚重材料,采用黄色或原木色彩系统,最忌讳狭窄。 
巽宅的客厅宜浅宜宽,可多用绿色系统,多花木装饰最好。 
中宫宅的客厅可自由设置,但必须黄色系统来统一全室。
鱼缸的风水
有许多朋友喜欢在家中摆放鱼缸,关于鱼缸的放置位置,各派风水学说众说纷纭,根据实践经验,我认为鱼缸应放置在套宅中的衰位。据“飞星派”风水,从1983-2003这20年中,是属于七运下元,在这段时期,东方是最不吉利的方位,故此应该将鱼缸放在客厅的东面。
另外,关于鱼缸的放置有三点需要注意:
1、鱼缸不应放在神像之下,任何神像之下都不宜放置鱼缸,特别是财神以及福禄寿三星,否则是所谓正神下水,会有破财之虞;
2、鱼缸不宜正对厨房,这是因为的五行有冲克,厨房属火,鱼缸属水,水火相冲,受损的是炉灶,对家人的健康有损;
3、鱼缸不宜太高,鱼缸中水位太高,无论坐下或站立便有灭顶之势,这自然是凶多吉少了。
另外,还有一种利用鱼缸化解凶煞的方法,讲究就比较严格了,根据户主命卦的五行,则鱼的颜色和尾数也有相应的变化,于此不赘。
天花板的色调
根据理气的原理,清气轻而上浮,浊气重而下降,因此有“天清地浊”说法,为符合“天清地浊”的原理,在装饰客厅的时候,天花板不论使用何种材料,都务必比地板和墙壁的颜色浅,否则会给人一种头重脚轻的压迫感,久住不宜。
两两相对的沙发
一些建筑面积较大的住宅,比如别墅或复合式住宅,客厅的空间一般都比较大,主人喜欢在客厅中放置一定数量的沙发。其实,客厅中的沙发不宜过多,以二、三件为宜,数量过多,势必导致沙发在放置位置上产生两两相对的情形,从心理学和“家相学”的角度来看,容易产生居
住者难以勾通,意见分歧,甚至导致口舌纠纷。如果您的客厅中已放置了数件漂亮的沙发,那也不必担心,只要尽量不使它们两两相对就行了。
客厅的墙面
一般住宅的客厅天花板上最忌用暗色调,也忌镶镜子,此类装潢只适合餐厅或类似于卡拉OK等场所。另外,客厅入门之墙忌设凹入墙面的壁龛,客厅靠近门一边的墙壁最宜平整,忌凹凸。
金属客厅
由于现代装潢材料的日新月异,各种金属材料也广受欢迎,但诸如铝、铜、不锈钢等质料的建材或家具,不可在客厅中使用过多,或只适用于餐厅,一般家庭使用过多,会给人一种冷冰冰的感觉,加上磁场紊乱,不但有碍身体机能,更易因判断错误而遭来是非、破财等厄运。
大吉的客厅
一般的住宅,如果起居室或者客厅设在整幢屋子的正中间,也就是套宅的心脏部位,这是一种大吉之象,可使家运昌隆。
天清地浊
根据理气的原理,清气轻而上浮,浊气重而下降,因此有“天清地浊”说法,为符合“天清地浊”的原理,在装饰客厅的时候,天花板不论使用何种材料,都务必比地板和墙壁的颜色浅,否则会给人一种头重脚轻的压迫感,久住不宜。
客厅风水讲究与布置 - 仁达居士 - 仁达居士
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017