注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】建议以鲁迅诞辰日——9月25日为教师节   

2014-09-11 10:25:09|  分类: 关注教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:红歌会网  作者:人往高处走

鲁迅先生是“五四”以来新文化的代表人物,他的思想深刻地影响了中国文化的走向。他又是教师身份,后世的文化人都曾受到他的熏陶,从某种意义上说,都是他的学生。鲁迅先生他以卓越的文学天才、敏锐的洞察力和大无畏的英雄气概,对中国社会的种种阴暗、不公、不义现象都进行了深刻的揭露和批判,成为中国新文化运动的主将。作为教师都应该以他为表率,为国家、为民族提升正义的力量。

教育的目的是育人。读鲁迅作品,不光是学习文学,更重要的是学习如何做人。鲁迅的独立思考精神,鲁迅的批评精神,鲁迅的战斗意志和爱憎分明的阶级立场,正是当今变革中的中国所需要的。

著名教育家叶圣陶说:与其说鲁迅先生的精神不死,不如说鲁迅先生的精神正在发芽滋长,播散到大众的心里。

以鲁迅诞辰日——9月25日为教师节,既有文化内涵,在时间上也是非常适宜的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017