注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】如何使用镜头转接环   

2014-09-17 16:11:15|  分类: 器材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孤独剑《如何使用镜头转接环》

由于大多数镜头转接环都无法在镜头与机身之间交换型号信息、传递设置数据,所以我们只能通过手动设置保证它们的正常工作。不同型号的相机与镜头,搭配使用上可能略有些区别,我们这儿使用一支生产于二十世纪六十年代的宾得螺口镜头与最新款尼康D7000相机作为示范。


01 连接转接环
正常情况下,首先应该将转接环安装在机身上,然后再将镜头通过转接环连接相机。由于相机与镜头之间无法交换信息,所以部分相机必须设置为无需镜头也能拍摄的模式才能正常使用转接环拍摄。该设置通常位于相机的自定义菜单中。


02 设置最大光圈
使用转接环拍摄,我们必须手动将镜头开至最大光圈,才能有充分的光线进入相机,方便我们构图与对焦。有些接环上提供了一个拨杆,我们在使用最大光圈构图对焦后按住拨杆就能直接将光圈缩小到我们在镜头上选择的设定值。


03 手动对焦
将镜头开至最大光圈之后,我们就可以通过取景器或者实时取景模式进行对焦。如果对焦点准确性要求较高,最好选择实时取景方式对焦。该模式下的放大功能更方便我们准确地确定焦点所在。另外,我们还得将相机设置为手动曝光模式。


04 设置光圈
完成对焦构图后,我们接下来要做的就是将镜头光圈缩小至拍摄档。如果我们使用的转接环提供了光圈缩小拨杆,直接使用拨杆。少数相机在这种情况下还能进行测光,绝大多数时候我们必须自己估计拍摄所需的对应快门速度。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017