注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】清华教授:警惕官员队伍中那些心怀鬼胎的政治投机者   

2014-09-18 08:49:00|  分类: 反腐除恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清华教授:警惕官员队伍中那些心怀鬼胎的政治投机者


2014-09-17 11:34:14  来源:环球时报  作者:王传利


政治投机者,是中国共产党长期执政背景中产生的一个特殊阶层。如同航行于大洋之中的万吨巨轮免不了依附寄生虫一样,党的肌体中已神不知鬼不觉地钻入了一群政治寄生虫。党政机关、高校和科研机关的政治投机者编织的毒网会缠住执政党,阻塞了吸收新鲜空气和养分的毛孔,蚕食着执政党的勃勃生机。


2007101410292035.jpg


他们的身上,带有革命战争年代背叛革命信仰的叛徒基因,还继承了随时随地出卖灵魂换得几两烧酒的流氓无产者血脉。疾风暴雨的革命年代,易于大浪淘沙,清理变节者。建设时期,相应的汰选寄生虫机制没有跟上,致使相当多数量的投机者依附在党的健康肌体上。


此阶层长期被人忽略,是因为他们比“拿枪的敌人”更隐蔽,比“不拿枪的敌人”更狡猾。政治蛀虫们混进共产党队伍,行蝇营狗苟的烂事,阻隔党与人民群众的血肉联系,截留党给人民的福利,败坏党在人民群众中崇高的声望。他们精通厚黑术,见风使舵,言行不一,自相矛盾,不断根据外界的需要魔术一样地变幻颜色,有时自己也被假面具搞糊涂了,不知道自己说的哪句话是真,哪句话是假。


s_c0c9270cf07d1f12d91fe202cf906642486390.jpg 


郑必坚勃然大怒:这不能写进政治报告!共同富裕是亡国之道(网友制图 来源:百度)


 


政治寄生虫们机敏过人,具有超强的感知外部环境能力。他们以实用主义为座右铭,神态专注地关注着任何一个获取私利、升官发财的机会,巧妙地利用人际关系,算计着与之交往获取的利润得失,决定是卖身投靠还是弃之如敝履。


他们奉行极端自私的市侩哲学。他们熟悉党的路线方针政策,敏锐地将党的方针政策中的任何一个瑕疵当做谋取私利的绝佳时机。旁门左道,无师自通,欺上瞒下。他们充分利用改革开放“试错”、“摸石头”的特点,将改革开放过程中的任何一个政策或体制缝隙,变成个人发财致富、投机钻营的机遇。因怕遭到清算,还贼喊捉贼地恐吓别人:“反对改革,死路一条!”究竟是懒政还是勤政,积极工作还是消极工作,完全取决于获取个人私利的多寡。只要有谋取私利的机会,就像打了鸡血一样冲锋、哄抢。捞不到私利时,则心灰意冷,呆若泥塑,无所事事。如果谋取私利的算盘不如意,则怨天尤人,敌视一切美好的事物。


他们排除异己,丧心病狂,是党内健康力量、勃勃生机的死对头。他们能够口是心非地背诵为人民服务的词句,却没有为人民服务的能力,所以,敌视和陷害那些真心爱党爱国、具有为人民服务的高超本领、拥有强大民意基础的好干部。有时此地无银三百两地辩白从来没有谋取过私利,有时对腐败现象嘟嘟囔囔表示不满,那只是因分赃不均或因没有获得更大的腐败机会而已。他们像食腐动物一样,靠腐化成分壮大自己。不是为党和人民分忧解难,而是洋洋得意地消费着党和人民的痛苦。他们坐地分赃当本钱,出卖灵魂以求荣,置忠良于死地,推组织下深渊。他们的肥硕健壮,将导致党的肌体萎缩无力。


苏联改旗易帜,一个重要原因是苏共庞大组织里寄生了大量蛀虫。痛定思痛,中国共产党的坚强有力,体现在与政治寄生虫作斗争是否坚决并有效。政治寄生虫不能在和风细雨中清理,只有经过一连串的刮骨疗毒、壮士断腕的坚决斗争才能摆脱。


    ▲(作者是清华大学马克思主义学院教授)



  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017