注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】张宏良:纪念苏联“8.19事件”23周年   

2014-09-19 23:47:10|  分类: 当代共运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


纪念苏联“8.19事件”23周年


作者:张宏良 发布时间:2014-08-20 15:34:06




6e9770851ce8dc0fc27bbc27e8326323.jpg51e4db65c0744f8919e2268502f13dff.jpg



        今天是2014年8月19日,苏联开始解体23周年。“君王城头树降旗,妾在深宫哪得知。14万万人齐解甲,宁无一人是男儿。”千古第一女子花蕊夫人这首诗,是对苏共解体的最好描述。xi-总在谈到苏共解散时就曾引用过这个诗句:二千万人齐解甲,竟无一人是男儿。苏共二千万党员无一人站出来阻止苏共解散。


6d5cd33c37ed23eed8f7883ccb0afc5a.jpg



        不过,苏共内部的权贵力量此前确实挣扎过。苏联“8.19”事件是苏联共产党内部权贵力量的最后一次挣扎,是真正意义上的最后垂死挣扎。但是已经晚了,此前修正主义官僚集团抛弃了人民,此时终究被人民所抛弃。与其说是戈尔巴乔夫解体了苏联,倒不如说是赫鲁晓夫解体了苏联更加准确。如果没有此前赫鲁晓夫抛弃了人民,就不会有后来人民抛弃戈尔巴乔夫。



        正是看到了这一点,毛主席才发起“九^评”,与苏联论战,率领中国共产党依然告别苏联模式,走上了有中国特色的社会主义道路,开辟了大众民主运动的社会主义新时代。特别是发动反修防修的文化大革,通过大鸣大放大字报大辩论的大众民主运动,为今天的网络民主运动奠定了政治基础,所以西方国家几乎战无不胜的“街头革命”,才会在中国彻底失灵。中国共产党才能够到今天依然执政,中华民族才能够到今天依然统一稳定。



        可以说,如果没有毛主席的“九^评”和文化大革命,当今中国早已四分五裂,血^流^成^河。这就是国内外敌对势力把矛头对准文革的根本原因。只是在这个决定中华民族前途命运的根本问题上,中国共产党仍然在被敌人牵着鼻子走,无论觉醒了的人民怎么叫喊,就是不能彻底醒来,仍然在滑向思想深渊。
       
中国共产党,该彻底醒来了。



        张宏良微信号zhanghongliang101
        2014-8-20

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017