注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】最具性价比的5支佳能镜头   

2014-09-19 15:47:08|  分类: 镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最具性价比的5支佳能镜头

杨婕

        佳能作为DSLR  相机市场的领军厂商很有年头了。除了其技术日益先进的高中低档数码单反相机之外,佳能最引以为豪的则是其用于支撑这些相机的庞大镜头群,对于广大摄影爱好者和摄影师而言,不可能为了摄影将所有镜头都搬回家中,只有精挑细选,从中选出最具性价比和最具广泛实用性的产品才是正确性的思路。在佳能的众多镜头中,下面的这5支镜头正是应用频率最高,销售量最大,且口碑最佳的镜头。

【引用】最具性价比的5支佳能镜头 - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 
TOP  1  最便宜的小痰盂
EF  50mm  F1.8  //  标准定焦镜头
      这是一支目前售价不足600元的塑料材质镜头,由于镜头前部向内凹进很多,形似一个痰盂,因此被人们戏称为“小痰盂”。但“外观丑陋”的它绝对是一支上至顶级人像摄影师下到入门摄影爱好者都必备的镜头,虽然相比同焦距的F1.4镜头光圈要小一档,但配合APS-C画幅相机所拍摄出等效75mm焦距镜头的人像作品,实际成像效果绝对不低。暖暖的色调,柔美朦胧的焦外成像,犹如魔幻般的散焦效果,是这支镜头在配合APS-C画幅相机拍摄人像时给人直观的感受。即便是到了今天,配合EOS  70 D或EOS  700  D这样的高像素相机,这支最早于1990年设计生产的镜头仍然有着很高的图像分辨率。
       虽然在F1.8时画质略软,但柔美的焦外成像却又是非常让人喜欢的。镜头在F4时就具有很高的图像分辨率,到F8时仍有不俗表现,且与APS-C画幅相机配合时只有微弱的暗角和畸变,肉眼很难发现。在与全画幅佳能相机配合时,依然可以通过F1.8的大光圈获得效果完美的虚化人像图片。由于视角的扩大,在拍摄纪实、人文摄影作品时则会有一种独特于一般的味道。
       当然,这支镜头也并不是没有缺点,在全画幅相机上明显的暗角、全开光圈时较软的画质、较大的对焦噪音、相对略慢的对焦速度以及不支持全时手动对焦功能都是影响其成为严格要求画质的图像摄影师首选标准定焦镜头的因素。但不足600元而可以获得大光圈所产生的散焦效果,怎么看都划得来。此外,最近0.45米的对焦距离,也让这支镜头可以在很多时候作为微距镜头使用。
推荐配合相机:EOS 700D、EOS 70D
适应拍摄题材:人像、微距、暗光环境
市场售价:588元


TOP  2   高性价比的红圈镜头
17-40  F4  L  USM  广角变焦镜头
【引用】最具性价比的5支佳能镜头 - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 
        很多人喜欢佳能的EF16-35  F2.8  //  USM镜头,因为它具有恒定F2.8大光圈,但如果从实用性和性价比角度考虑,17-40mm   F4  L  USM  显然更有优势。虽然这支镜头的最大恒定光圈只有F4,在弱光下相对于F2.8镜头要慢一档快门速度,而且也较难拍摄出浅景深画面,但依靠数码相机日益强大的高感光度噪音控制能力,光圈小一档的差距,完全可以提升感光度来解决。此外,无论17-40mm还是16-35mm,这样的变焦范围都是为建筑与风光摄影准备的,这类摄影大多数情况下恰恰需要是大景深而非通过大光圈镜头获得小景深范围。从17-40mm  F4  L  USM本身的性能看,佳能红圈镜头身世决定了其出色的防尘防水性能,这支镜头的最佳光圈在F8-11出现,正是景深范围最大、整体画面效果最佳的时候。
        从暗角情况看,表现与16-35mm  F2.8  L  //  USM  相比也没有明显差距,且畸变控制良好,凭肉眼很难发现明显的边缘变形。此外,这还是一支同时兼容全画幅和APS-C画幅相机的镜头,初学者购买后需要升级全画幅相机时,依然可以正常使用。
推荐配合相机:EOS  700 D、EOS  70 D、EOS 5D Mark  ///
适应拍摄题材:风光、建筑、旅行外拍
市场售价:4799元

TOP  3   爱死小小白
EF  70-200   F4   L  IS   USM  远摄变焦镜头

【引用】最具性价比的5支佳能镜头 - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 
 

        如果你是一个经常外出拍摄的摄影师,如果不考虑镜头外观威猛给人带来的震撼,是选择一支沉重的F2.8恒定大光圈的70-200mm还是选择一支轻便带有防抖功能的F4恒定小光圈的70-200呢?许多使用佳能相机的职业摄影师都选择了后者,对于他们来说,被昵称为爱死小小白——EF  70-200  F4  L  IS  USM  的镜头,不但售价要比前者便宜1000多元,而且综合画质要比前者出色的多。
        防水滴防尘设计使这支镜头可以在各种恶劣环境下工作,环形USM马达使对焦速度明显提升,全时手动对焦则在对焦切换时异常方便。更令人惊叹的是,无论在70mm还是200mm端,F4光圈下就有异常出色的分辨率表现;200端细腻、柔美的焦外成像,很难让观看图片的看出其F4光圈时与同焦距下F2.8光圈的成像差别。更令人满意的是,镜头还支持光学防抖功能,可以让快门速度在同等情况下提升2-3档,而这就足以抵消相机F4小光圈所带来的弱光下手持拍摄能力变弱的问题。只有705克的重量和67X172mm的体积,让该镜头成为了所有70-200mm焦段镜头中最小巧轻便的一支,如果目的不是用威猛的镜头炫耀,那么这支镜头绝对有足够的理由被你拥有。
推荐配合相机:EOS  700D、EOS  70D  、EOS  5D  Mark  ///、EOS  6D、EOS  1D  X
适应拍摄题材:旅行远摄风光、人像、昆虫、野生动物、新闻纪实
市场售价:8699元

TOP  4  数码时代的百微骄子
EF  100mm  F 2.8  L  IS  USM  镜头
【引用】最具性价比的5支佳能镜头 - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 
        如果喜欢在雨中拍摄蜗牛搬家,或者在大雪中拍摄傲放的梅花、抑或在各种天气条件下在户外拍摄人像,那么佳能新推出的EF 100  F2.8  L  IS  USM镜头将是必须考虑的。优秀的防尘防水滴设计,让该镜头可以轻松在各种拍摄环境下工作,经过改进的双重IS 影像稳定系统可在通常拍摄速度下实现相当于提升4档快门速度的手动补偿效果。画质方面,绝美的焦外成像、全开光圈时就具有的中央、边缘双高分辨率,几乎不可见的暗角度、畸变与紫边,使其足以被称为完美镜头。
        在拍摄昆虫、花卉和珠宝装饰品时,该镜头拥有很好的图像表现力,小光圈下也可以保证优异的图像品质和景深控制。当被用于人像摄影时,那种无法用语言表达的焦外梦幻效果,足以媲美佳能的85mm专业人像镜头和50mm F1.2超大光圈镜头在全开光圈下的成像效果。如果从综合应用角度考虑,不足6000元的售价可以轻松应付人像和微距两大题材,画质极美,这让谁能不动心呢?
推荐配合相机:EOS  700D   、EOS  70D、EOS  5D  Mark  ///  、EOS  6D、EOS  1  D-X
适应拍摄题材:微距、人像、翻拍、商业饰品
市场售价:5699元

TOP  5  全画幅相机绝配
EF  24-70  F2.8  L  //  USM   标准变焦镜头

【引用】最具性价比的5支佳能镜头 - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 

         说17-40mm  F4  L  //   USM  是APS -C 画幅佳能相机用户首选挂机镜头,那么EF24-70mmF2.8  L  //  USM  则是全画幅佳能相机用户的必备挂机镜头。与全画幅相机配合时,最大具有24mm的宽广视角,可应付风光、建筑等题材的拍摄需要,利用70mm端的长焦焦距配合F2.8大光圈设计,还可以完成景深较浅的户外人像拍摄任务。
        在50mm焦距下也能为人文、纪实摄影发挥作用,最近0.38米的对焦距离意味着万一需要,也可以客串一把微距镜头。此外,防尘防水滴设计、防污氟镀膜让镜头足以随着摄影师行走天涯而不怕磕碰污浊。依靠全新的镜头光学设计,相比起上一代同款镜头在画质方面也有了长足进步,无论是24mm还是70mm,即便全开光圈,中央与边缘分辨率都极其出色,足以满足苛刻用户对镜头画质的要求。这里需要说明一下的是,由于该镜头是在数码时代根据感光器件成像特点设计的新型镜头,与许多早期为佳能胶片相机设计的等效焦距定焦镜头对比,分辨率也丝毫不差。所以在未来,盲目认为定焦镜头画质要比变焦镜头好的说法已经不可靠了。
推荐配合相机:EOS  5D   MARK  ///、EOS  6D、EOS 1 D  X
适应拍摄题材:风光、建筑、人像、微距
市场售价: 12199元
(天堂鸟转引自2013-10-25《中国摄影报》第6版)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017