注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】五个关于微距镜头的误解   

2014-09-19 15:55:00|  分类: 镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五个关于微距镜头的误解
来自:snake  2013-09-26

 


微距摄影是很有趣的题材,使用微距镜头,会令你看到、拍摄到截然不同的世界,无论是摄影新手或是专业摄影师,都有机会接触。以下五个有关微距镜头的常见误解,值得我们去思考一下呢︰


1) 微距镜只适用于微距摄影?

虽然,微距镜头的主要功能确是拍摄微距照片,但其实它同时可以用来拍摄人像作品,而且镜头质素、对比与饱和度亦相当不错,不要让它的名字,限制了你的想像力啊。


2) 微距镜头很昂贵?

这要视乎你买哪支镜头吧?例如 Canon 的 100mm f/2.8L Macro IS (防震百微) 及 Nikon 的 Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED,分别是 HKD 7,780 及 5,270,是一个需要考虑的价格吧?但如果是 Sigma 或其他副厂微距镜,质素不错之余,价格却可仅一半左右,还未计二手镜头呢。所以价格其实不算很严重的问题。


3) 必须用 f/2.8 来拍摄?

有些人觉得,镜头最大光圈值是 2.8 就必须开尽来拍摄,其实这是误解。用微距镜要拍摄到良好散景,甚至使用 f/8 也做得到。如果你开尽光圈,会令你较难对焦,而且有时拍摄微距,是需要有足够景深的。


4) 焦距越长越好?

焦距够长,例如100mm,可以让你有更多「工作空间」,例如拍摄昆虫,就不用靠得太近来拍摄,因为牠们会飞走嘛。但同时焦距越长,你就需要越稳定的相机,甚至必须使用脚架,这就是缺点之一。


5) 一定要买微距镜头?

除非你真的需要经常使用,甚至工作需要,而质素也要很出色,否则微距摄影是有其他东西可以代替,例如使用微距滤镜、倒接环、接写环都是可以拍到的,当然质素是有一定差异,但一定要买「防震百微」吗?这个你就要好好思考了。


via:摄影札记

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017