注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】曲黎敏论酒   

2014-09-22 02:13:43|  分类: 曲黎敏讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    白酒:升而不守,入气分,水中之阳(古代以竹筒取气)。因此酒同时拥有阴阳二气,看上去是水,点着了是火,故被称为“奇物”,为远古治病大药。古人简单淳厚,用淡酒微调其阴阳,以微醺而达心肾相交之妙境,亦可驱寒、除瘴气,引经通全身之表,且化胃中生食,奇妙无穷。现代人喜滥饮而不识酒性,不知“品”乃三口,如赏识美女,远观、闻香最好,过近或可为毒,不知微醺只知沉醉,久之, 乱性损身、烂胃腐肠。

     因为无*知,所以无*畏。酒与色便成为人们耽溺的*物种,追求生命的刺激品。海王的力量,悄无声息,来去无影踪,等你觉察,已是难以自拔。
 
   酒和其他药物一样也分气和味,其“气”是阳性主升主动,故饮酒后面红耳赤活动气血,但气一过而去,长期饮酒慢慢积累留下来的是湿浊的“味”。

    『酒能养性,仙家饮之;酒能乱性,佛家戒之——吾则无酒学仙,有酒学佛!』——郑板桥

     酒能化食,我有体会。尤其吃油腻生冷,喝点白酒,确实有化解作用。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017