注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】贪官的榜样是谁?   

2014-09-02 15:47:29|  分类: 反腐除恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:贪官的榜样是谁?


他们在成为贪官前,是平常人;自出生至第一次贪腐形成前一刻,还是一个清白人;是什么因素让他们荡漾起贪念,按捺不住贪欲,伸出贪婪之手?有因就有果,因果互应,从来不会产生无缘无故的东西,贪官之所以成为贪官,必然存在着诱惑他们成为贪官的因素,这诱因既有内因也有外因,其内因是他们自己想贪腐、贪官之间流传的口头禅:“当官不发财,请我都不来”,即是其主动想腐,自动迎腐、热衷贪腐的心理写照。但贪官的贪也离不开外部诱因,这外部诱因就是贪官的人生价值、为官价值的追赶目标,抑或说是贪官的榜样。那么贪官的榜样有谁呢?诚以为有下面几大标杆性人物是贪官的榜样。


其一,古代的帝王将相是贪官的榜样。奴隶社会、封建社会的帝王将相的奢侈糜烂生活方式、生活享受,是贪官的孜孜以求的憧憬。妻妾成群,“色”不嫌多;财不知足,欲壑难填;霸气、专权属性要与古代帝王将相媲美。


其二,黑帮、匪帮。但凡贪官或多或少有黑气、匪气。所谓官匪沆瀣一气,官匪一家,贪官都有山高皇帝远而占山为王搞独立王国的禀赋与擅长。贪官均喜好与黑老大称兄道弟,相互支撑鼎力帮助,贪官亦是戴红顶子的黑帮团伙成员,这类现象普遍存在。贪官身上之所以有严重的黑气匪气,图的就靠营造贪、黑、匪、恶的环境以便于不断地、不受阻挠地取得贪腐新成果。


其三,西方国家的顶级富豪。排在国际富豪排行榜前列的西方阔佬是中国贪官的榜样。贪官总不会嫌自己贪得多,而总认为自己所贪贿得少,因为他们的贪贿资金比国际富豪排行榜前列的富豪还是逊色。真乃贪念一起势不可挡!


其四,国内各种所有制的大老板。包含进入中国财富榜的非公企业主,这些老板不乏综合素质不咋地,靠原罪致富者,他们让贪官又羡慕嫉妒恨,而在权钱交易中这些老板所占比重颇大,所以贪官们就乐意为非公业主说话办事决策。也包含地方国有企业,尤其是央企的负责人,虽然国企也是贪官的提款机,但这些体制内人有些特殊性让贪官奈何不得,这亦是整饬国企的原委之一。由于隔行如隔山,贪官总以为老板的钱多用不完,给多少都心安理得,而老板们心里亦有小九九,给钱是要权力给其交换更多的财富。彼此勾结又狗咬狗。比较国内的阔老板,贪官们心里不服气却说不出口,于是想出以扶持小微企业、个体户的办法抗衡国内的大老板们。


其五,贪官与贪官攀比。表现在同一行业的贪官互相攀比,同一地区的贪官互相攀比,不同行业的贪官互相攀比,不同地区的贪官互相攀比,同一单位的贪官互相攀比,临近单位(地理位置靠近,如近在咫尺的单位)的贪官攀比,贪官家族与贪官家族的攀比,同职级的贪官的攀比,不同级别的贪官的互相攀比。官僚社会中贪官们互相走动拜访工作关系生活来往友情交情都让贪官之间容易彼此相识相知,因此贪官之间的攀比就成了贪官至今的寻常心态。在这种攀比的不断升级下,贪腐数额不断攀升,节节高攀,不断刷新纪录,迄今超亿的贪腐案件已不少见。贪官之间互相攀比,不仅比财富,还比谁的靠山硬人脉广势力厚,谁的情妇、情夫多等等。


肮脏的灵魂,扭曲的精神世界,令贪官的私欲膨胀,贪欲膨胀,忘乎所以,无法无天,终至于天理难容法网无情,将其押上了人民的审判台,受到罪有应得的惩处。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017