注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】买单反好还是微单好,你纠结吗   

2014-09-24 14:48:46|  分类: 相机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


































买单反好还是微单好,你纠结吗


 


佳能 微单 单电 EOS M(EF-M 22/F2.0+18-55mm+90EX)数码相机 套机


 


买单反好还是微单好,你纠结吗 - 红叶 - 日知斋


        许多朋友面对是购单反、微单,举棋不定,无从下手,非常纠结,下面就是二者的主要区别,或者说是二者之间的优缺点,以期朋友参考,做出定夺。


        笼统地说,单反和微单之间的区别就在于单反牺牲便携性,换得了很高的操控性;微单则是以便携性为优势,但是操控性要弱一些(当然还是比DC强不少的)。


        如果每次出游都带一个单反的话,那就相当于给你的行李增重1KG,也就是2斤(带三脚架的话还要另外算),所以如果你认为这并不超出你的心理预期的话,那么单反无疑要比微单更方便,更强力。


        就画质方面,看的就是镜头,如果单反和微单用的都是套机镜头,那么画质不会相差太多,但是把定焦镜头考虑进去的话,相同预算下,微单有超越单反的可能性。就效果方面,是器材画质与摄影者技术(包括拍摄技术和后期修图)的加成结果,也就是说,事在人为。因此,侧重画质就选单反,侧重便携就选微单。如果仅拿入门级单反和微单比,微单胜算大。


        另外,微单没有闪光灯,对焦比较麻烦,微单比较耗电,拍摄、浏览、取景都要用到屏幕,屏幕又非常耗电,一块干电池很快就用没电了,倒是单反更省电的多。


        如果拿相机是以家用、记录生活为主,微单要比单反更加适合。对摄影的确有所爱好的话,建议选择单反。因为虽然是重了,但是重得有价值。


        微单的定位就是介于卡片机和单反之间,不上不下。虽然外形小巧画面清晰,但是在使用上却有很多缺陷。总之,本人还是以为选单反的好。


买单反好还是微单好,你纠结吗 - 红叶 - 日知斋


 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017