注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】给你5个不换新相机的理由   

2014-09-24 14:50:51|  分类: 相机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给你5个不换新相机的理由
2014年04月23日 09:16   摄影之友

一入摄影深似海,从此钱包是路人。器材控们都希望钱包鼓鼓到每出一台新机就可以果断购买,正如女人永远少了一双鞋和一个包一样。但事实往往不是如此,换不起相机肿么办?dcfever资深用户WL给出最实际的5条理由。


给你5个不换新相机的理由


1. 我所拍的题材并不需要超强的对焦系统


大家也知我主要拍摄风景和人像,拍摄风景时我多是手动对焦,所以对焦系统的强弱并不影响到风景摄影。 至于人像摄影方面,有强悍的对焦系统固然很好,但其实只要做到基本的对焦动作便可,就算是5D Mark II的“弱鸡”对焦对我来说使用上并没有遇到特别的困难。


当你升级的理由是因为对对焦系统的不满,想换一部有强劲对焦的相机时先问问自己︰ 你主要兴趣是否拍摄运动、野生动物等要经常捕捉快速移动的物体,所以需要相机有卓越的对焦反应及追焦能力? 旧有的对焦系统真的满足不到你还是你其实不太熟悉对焦系统的运作?


给你5个不换新相机的理由


2. 我不需要更高像素


很多人还是像素崇拜者,其实现在大部份人展示照片的方式都是放在如Facebook等社交网站,基本上如果你的相机是近五年内的产品,不论是放上网或冲晒成照片也根本不需担心像素不足的问题。


3. 投资在镜头更好


除非你是由手机或轻便相机升级至单反或无反光镜相机,换新相机后如果你不明言的话,也颇肯定你的朋友单凭照片是没可能知道原来你换了相机。 但同一笔钱购买镜头就不同了,镜头的焦距、光圈和其特性(如微距、移轴、鱼眼)的变化,拍出来的照片已经可以是两个世界,所以如果你本身已有一部不错的相 机,不如投资在镜头上更能感受到转变。 可换镜相机不换镜是否有点浪费呢?


给你5个不换新相机的理由


4. 升级相机并不会提升你的摄影技术


我猜很多人误以为买了一部专业级相机便会拍出专业级影像。 假如升级了相机但技术没有同时升级的话,那麽你得到的可能只是自我感觉良好(虽然这对很多人来说很重要),但拍出来的照片其实和你之前所拍的没有两样。


给你5个不换新相机的理由


5. 不用再重新学习操作


如果你是认真的摄影人,定必对自己所使用的相机操作得滚瓜烂熟,但如果换了新相机,就算是同牌子也要一段时间学习新的操作环境,继续使用老拍档可以不用理会操作上的问题,全程投入摄影创作。


给你5个不换新相机的理由


何时才升级相机?


当新相机有功能极吸引我的时候,又或我的兴趣转移,喜欢的摄影主题现在的相机不能满足到需求,我是绝对会考虑升级的。 最重要是明白自己需要,花大钱去买一部新相机,但却根本用不著它最值钱的功能并不明智。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017