注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】富人怕革命,穷人怕改革   

2014-09-25 01:45:30|  分类: 改开论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长空雁叫《富人怕革命,穷人怕改革》

“革命”,本来不是件好事,是要掉脑袋的事,但革命是历史发展到一定程度的必然选择。六十多年前毛主席带领穷人闹武装革命,反抗“三座大山”的剥削和压迫,打土豪、分田地,夺取政权,穷人翻身当家作了主人,后来又搞文化革命,造封、资、修的反,造走资本主义道路当权派的反,走社会主义道路,穷人们乐呀,穷人们喜欢革命。

“改革”,本来是个好事,词也是好词,谁不愿意国家富强、政治清明、人民幸福平等、道德完善的改革?可是“改革”一词现在已变成私有化、两极分化的代名词,成为人们谈改色变的贬义词了。三十多年前搞改革,让一部分人先富起来了,富人们有钱有车有洋房,有二奶有绿卡有话语权,富人们笑了,富人们喜欢改革。

现在穷人越来越多,富人越来越富,富人害怕穷人再起来闹革命,即便不是武革,就是文革也怕得要命。怎么办?富人们极力主张深化改革,通过改革不许穷人革命,通过改革使穷人革不了富人的命,通过改革,改-----革穷人的命:于是物价就上涨了,于是穷孩子就上不起学了,于是就失业了,于是就看不起病了,于是就住不起房了,于是就没法养老了,这可要了穷人的命了,这可要逼得穷人们不得不革命了。

有大学者吴敬琏说,现在我们的社会矛盾激化,已经到了临界点,中国的改革正在和革命赛跑。穷人喜欢革命,是因为穷人害怕改革,富人喜欢改革,是因为富人害怕革命。如果我们搞私有化改革,搞两极分化改革,不顾一切地壮士断腕般杀开血路,革命就不会远了,不是改革引起革命,就是革命终止改革,正像有人形容的那样,富人们说:不改革我们就是等死,穷人们说:搞私有化改革你们就是找死!目前的出路就是放弃私有化改革,放弃“个色”化的歪路,走共同富裕之路,走社会主义的阳关大道,唯此别无他途,且刻不容缓!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017