注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】哲学从这里走向究竟   

2014-09-25 21:29:05|  分类: 科学哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自群山孤帜《哲学从这里走向究竟》

哲学从这里走向究竟


 


        哲学从这里走向究竟;也许简单是复杂的钥匙,只不过没有人去这样的尝试。我们试想一下序的概念,或许就会发现人类最伟大的积淀,是因果关系的确立。只有确立了因果关系,才可能找到唯一正确的定论;那就是必然的结论所在 !这也许就是真理吧.........


        我没有什么心得,更不想说什么感言。只是说“序是人类发现的最大最好的宝藏”人类有了序就有了方向和未来 !因此,我将我的想法发表在这里。当然我要感谢——丁肇中先生的发现“暗物质”。他对我的帮助是巨大的。因为有了暗物质的启示,才产生了我的这篇文章。


      《哲学从这里走向究竟》现代研究有这样一个不是定律的定律;科学解决不了的问题找哲学,哲学解决不了的问题找宗教。而我不认同 !我认为;科学解决不了的问题找哲学,哲学解决不了的问题找宗教,宗教解决不了的问题找数学。只有这样才能将世界画上一个完整的圈 !


        为什么让我产生了这样奇怪的想法,这就有赖于国家社科院的副院长了。是他在中央台节目上讲“科学解决不了的问题找哲学,哲学解决不了的问题找宗教。”再有赖于“丁肇中新近的暗物质发现的启迪”所以我才有了序与因果的思考和推究。再者就是我前些时候的写的那篇文章《世界上存在着三个零》而不是一个零 !也正是这个正果源头将零与一完整地结合起来了。暗物质和物质就是在这里走到了一起 !


       自然数的首位,为什么是零而不是一呢 .......?有个准确的说法吗 !因此在这里驻足的千千万,而越过去的至今少见。是什么原因 ?这就是哲学的遗憾 !哲学总讲对象,而对象为什么不能成为本身呢。也许这是教育的结果!可悲就在这里,人们生活在现实当中,难免被现实蒙骗了自己。但是,可悲的就是自己。就像眼睛一样,看见的外在的,而本身却隐藏在见得欲望中。零就是母体,是真理的化身。只不过它具备了完美的功能——取用 。绝对到必然的立论,必然到自然起论,自然到现实讨论。从而人类才走到如今 !


       自然数的首位,为什么是零而不是一呢。这就有赖于哲学的不同功能;实用哲学和伦理哲学。也就是相对论和对应论的存在与分歧。所以,立论的争辩没有得到充分的讨论和追究。这也是一直以来,唯心与唯物的难解之辩和二难处境。我想用最简单的办法求解这道难题,不是更好吗。词汇解决法 !正确和唯一的概念与绝对和必然的概念进行逻辑分析:是否就会看到这样的逻辑方阵呢 !


正确的——绝对的


唯一的——必然的


         ........是否我们看到了这样的矛盾关系:绝对的与唯一的矛盾,正确的与必然的矛盾。这种逻辑的思辨究竟从哪里才能找到真正的切点呢 ?我想这就是零的妙用:一分为三 “圆”的所在 !取用关系的因果——真理的灵魂所在。暂时写在这里......这就是当前的学术环境。也只能到此 !

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017