注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】中国赚钱能力最强的20类人   

2014-09-03 16:54:15|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追求财富是中国人生活的一部分。汉语中有许多有关钱财的俗语,比如“有钱能使鬼推磨”等。本文盘点中国赚钱能力最强的20类人。


追求财富是中国人生活的一部分。做生意、挣大钱也成了许多年轻人的愿望。汉语中有许多有关钱财的俗语,比如“有钱能使鬼推磨”等。本文盘点中国赚钱能力最强的20类人。


1、喜欢读书


尽管有钱人不认为学校的教育能带来多少财富,但他们相信一生坚持学习的重要作用。


走进一个富豪的家里,你会看到非常多的图书,他们从中学习让自己更成功的能力。


而穷人会读小说,画报、娱乐杂志。


2、热爱工作


在很多人看来,那些有钱人总是忙个不停。但世界上最聪明的一部分人只是在做他们感兴趣的事,只是从中找到了一个盈利渠道。


另一方面,很多穷人在做着他们不喜欢的工作,只是因为他们需要这报酬。他们一根筋地认为,要得到金钱,就要付出自己智力或体力上的努力,根本没有想到双赢。


3、不安于现状,不断努力的人


“一天三顿饱,老婆孩子热炕头”的人觉得一辈子捧着“铁饭碗”的人,永远没有赚钱的机会,“够用就行,要那么多钱干嘛”这句话是那些不会乃至赚不到钱的人聊以自慰的“名言”。


4、真正受过穷的人


就像“貌不惊人”的男人一心一意的追求漂亮的女孩往往能成功一样。受穷的人因为感受到了贫穷的切肤之痛,而愈有赚钱的欲望和精神。


5、有人生财富目标的人


一个人单调的上下班,把固定的工资存在银行,年复一年,到头来也攒不了很多钱。想赚大钱就要立志经商,而且目标也要水涨船高,选定10万、20万、100万为奋斗目标,拥有一千万才算是富翁。


6、抛弃“面子”的人


想发财要不怕羞,当您在大街小巷推销产品时不要怕被别人看不起。


7、勤奋好动的人


多看、多想、多做、超越常理,出奇制胜。“鬼点子”越多越能赚钱。


8、最能创新的人


做生意第一要决就是眼光独到。想别人未想的事,走在别人前面,让别人在后面追。例如:您发现一种商品很符合当地实情,判断自己进回来一定畅销,这是生意人挣钱的准则。等把市场铺开了,别人跟风就晚了。因为您既已赚到了该商品的钱,又赢得了客户。


9、很有自信心的人


无论做什么事首先要有信心,相信自己是最优秀的,最棒的。这样您就能把自己最大的潜能发挥出来。“信念”是通向经商致富路上的指明灯。


10、个性豪爽的人


成功的企业家或商人都是爽快人,办事豪爽,干净利落,不拖泥带水。


11、善于冒险果断的人


办事果断,凭胆量论成败。独木桥的故事:有一座独木桥,桥对面有一片丰硕的果林,果实又大又好。胆大的人,凭胆量快速走过独木桥,摘得很多的硕果。而胆小的人,胆小不敢过桥,而没有摘得一枚硕果。有的即使慢慢过去,也只捡到一些烂果、小果。


12、善于学习总结的人


在平时的经商中,多与人交流,听取别人的意见和想法。不断总结,以丰富自己的经商经验。


13、能吃苦耐劳的人


做生意的一年365天都不休息,风里来雨里去,生活没有规律,搬运货物相当辛苦。请您相信“天道酬勤”的道理。


14、不断进取的人


遇到挫折不屈不挠,哪里摔倒了就在哪里爬起来。例如:您做一次不成功,两次、三次……哪怕是做99次不成功。第100次您成功了,那您这一生就是一个成功的人。


15、善于抓住机遇的人


在人们的生活中,在自己的身边往往有很多的机遇。只是由于疏忽而没有发现,让机遇溜掉,或者是让别人发现实施了。所以平时生活中对周围的事物多看、多想、多做。对自己发现和创造机遇有很大的好处。


16、珍惜时间的人


浪费时间就等于浪费财富。对于经商的人来说“时间就是金钱”一点都有没错。赚钱靠的是珍惜时间,利用时间。天天早睡晚起做懒汉是赚不到更多的财富的。人的生命是有限的,特别是在年轻力壮,思维敏捷的年龄阶段,多创造财富,为老来享用。


17.有信仰


其说宗教是大众的精神鸦片,不如说它是中产阶级的安定剂:资本主义让中国富起来了,如今它正在让中国变得有信仰。


18.办事能力和办事效率很强的人


一旦有赚钱的生意马上一步一个脚印的去做,要付诸于行动。敢做、敢干,只有这样才能抓住机会。


19.酷爱投资


波士顿咨询公司2006年的一份报告称,许多中国高净值客户向来习惯于投资实物资产。如:房地产、商业或交易类项目,如:投资土地兴建工业园区或零售园区。


这通常被认为,是因为中国富人大多是企业家出身。


20.很聪明的人


读书学习好与坏与做生意赚钱完全是两码事。读书人往往呆头呆,墨守陈规。而做生意则需要头脑灵活多变,想到就要做到。


文章仅代表作者观点,并不代表网站观点和对其真实性负责,目的在于传递信息。


BWCHINESE中文网)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017