注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】读懂生命之重,才能淡看得失之轻--dj舞曲   

2015-01-10 00:11:27|  分类: 人生修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 








 

 








 


读懂生命之重,才能淡看得失


 


 ********* ********* *********



      哲人无忧,智者常乐。    
对生活,每个人都有不同的诠释,对人生每个人都有自己的追求,是好是坏,是对是错,皆是选择而已。快乐是一个无标准化定义的概念,而幸福更是一个多元的方程,最终你自己得设法寻求自己唯一的解。    
没有什么选择是可以两全的,否则,你永远做不出什么决定。无论你是遵循了自己的心,还是顺从了客观的需要而最终选择了方向与路途时,不管结果如何,你都不要抱怨。一个人只有承担起旅途风雨,才能最终守得住彩虹满天。桃花源因你而存在,彼岸花为你而盛开
 

 


2014年11月04日 - 笑傲江湖 - 笑傲江湖的博客






 
      经常听到有人说:人活着好累,生活好辛苦。留意一下身边的人,你会发现:很多时候很多人都是处在一种疲于奔命的生存状态。有时我在想:人可不可以活得不那么累呢——实际上人生也可以象赏花:当我们在原野里寻觅喜欢的野花,自然时有收获;在花园赏花,会应接不暇,所以要学会在取舍之间顺势而为。    
不需要对生活太用力,心会带着我们去该去的地方。每一个真实的现在都是你曾幻想的未来。人生一世,草木一秋,皆是过程。美与可爱,有心皆懂。时光漫长,换个切面观看,许多景象都会变成自己所不熟悉的景象。祸福未卜,喜忧参半。心是一颗树,在缄默中伫立,既能接受阳光,也能包容风雨。    
从某一角度上讲,人的心智成熟并不是是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,那应该是一个逐渐剔除的过程:知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。取舍之后,做一个纯简的人 
 

 


2014年11月04日 - 笑傲江湖 - 笑傲江湖的博客






       生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外。要心存美好的愿望,善待每一份相遇。有愿才会有缘,如果无愿,即使有缘的人,也会擦身而过。缘是天意,份在人为。无论缘深缘浅,缘长缘短,得到即是造化。永不奢望,永不假设,永不强求。顺其自然,感恩一切。    
正视生命中的不如意。一些冥冥中阻止你的,也许正是为了今天和明天,乃至以后的漫长岁月,让真正属于你的,最终属于你。有时候,你以为的归宿,其实只是过渡;你以为的过渡,其实就是归宿。假使幸福有尽头,痛苦也未必会不朽。 nbsp;
 

2014年11月04日 - 笑傲江湖 - 笑傲江湖的博客



 
     让你赋予了它不一样的生命,在父母病榻前,我用文字记载了生命中最闪光的记忆,那是最美丽的收藏,所以尘世里,我喜欢用一颗明净的心,保持一份内心独有的清凉,很幽素,很寂静,带着青苔般的水意葱茏,带着栀子般的香息浅淡,与自己对话,把文字交给灵魂,做一次又一次自由的旅行,人生将是充实而快乐的。 

2014年11月04日 - 笑傲江湖 - 笑傲江湖的博客



 
 
       世间万物都有其自身规律,如同春华秋实一样不容违背。明智的人对富有顺其自然,能让欲望的潮水有涨有落,从不越位;愚昧的人对富有带有很强的野性,总想让欲望的潮水只涨不落,从不清醒。这两种心态的人都要在生活之树上采摘果实,有度者可能尝到多一些成功的甘甜,越位者则会尝到某些难咽的苦涩。    
人生苦短,要努力使自己每一天都开心而有意义。不为别人,为自己。风景不转时,我们的心境便得转,否则人很容易困在死胡同里。有时候,只需一点点改变,生活会更丰富,心情会更明亮。有望得到要努力,无望得到不介意,无论输赢姿态都好看。生活不是单行线,一条路走不通,你可以转弯。泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,后者却可以为你赢的成功。成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。    
无所谓得,无所谓失,只要快乐,就是一天的收获。读懂生命之重,才能看淡得失之轻。我们离死亡有多远,我们就离希望有多近。生存是两个永恒的黑暗中瞬间即逝的一线光明。一件心事,想开了,固然很好。一件心事,怎么想也想不开,干脆将它丢掉。只要生命还在,无论发生什么,稍待时日,那都是身后的风   

 


2014年11月04日 - 笑傲江湖 - 笑傲江湖的博客





 

      。 
 

 


 





 





 
       当岁月的风尘淹没来时的路,请为我固守心灵的清澈,在泉水悠然的流逝中,陪我聆听一朵花开的声音,会心不在远,心灵与心灵的相知,总是会越过俗尘的障碍,轻盈地在时光中飞舞,当心灵读懂邂逅,心灵才会变得柔软、坦荡与宽广,而在生命与山水自然的对话中,我们的心灵,也才重塑了另一个自我,只有此时,我们才会发现,时光原来是如此的美好,心灵的邂逅,才是人生最美的相遇,行走中,让我们,留下一点文字,温暖世界,温暖自己。
 

 





 
  
素材\\网络\\编辑制作\\鹰击长空
  

 ********* ********* ********* ********* ********* *********







2014年11月04日 - 笑傲江湖 - 笑傲江湖的博客





 
 

 


让我们留下一点文字,温暖世界,温暖自己 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


 





  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017