注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】你的时间在哪里,你的成就就在哪里   

2015-01-10 00:47:28|  分类: 人生修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7复制

















你的时间在哪里,你的成就就在哪里 - 景色怡人 - 景色怡人的博客 

 


 你的时间在哪里,


你的成就就在哪里 

 

你的时间在哪里,你的成就就在哪里 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 


        1.人因梦想而伟大,生由筑梦而开始!人生就是做梦、圆梦的过程!
2.如果你的想法很多,那你的行动就要很多,否则你无法预谋人生!
3.你目前的情况怎么样并不重要,重要的是你未来会站在哪里?
4.起步就是进步!
5.一时的成功你可以依靠别人,但永久的成功绝对要依靠你自己。
6.大学未上,定义由你;大学已上,意义由你。大学已完,评价由你;大学未完,改变由你!
7.我们的每一点进步都是与学习新知识、新观念相关的。其实,很多大学生并不是不聪明,也不是不努力,只是不知道怎么努力,而这其实就是被观念撂倒了。

8.我们在不知道什么是大学时就上了大学,我们在不了解专业时选择了专业,在不知道什么是工作的时就开始找工作。很多时候,我们因为不了解而选择,因了解而放弃。
9.有种生活,叫大学;有种职业,叫大学生!大学与你的关系是:你在上大学,而不是大学上了你!请注意主语!
10.大学时代,职业设计正当时!如果很多糟糕的事情发生在你不得不面对的时候,那么只能说明你以前没有为此做相应的准备,并且这个恶劣的结果还要在延续和折磨你三年后才后得以消除,以示对你大学三年挥霍的惩罚!




你的时间在哪里,你的成就就在哪里 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 
11.专业是你最大优势和背景。学什么专业,什么时候学都不要紧,要紧的是为什么去学,有没有兴趣去学
12.当你没有把自己的专业基础都学过之前你是没有资格说不喜欢的,而所谓的喜欢就是在某方面你真的比很多人都强!
13.学历和学校最多在你工作的前三年影响你,所以打造自己的核心能力是关键!如果很多人毕业很多年了还拿自己所读的学校来说事的话,那只能说明一点,他的巅峰时期是大学,而从大学毕业后就走下坡路了!
14.大学四年你可以不学自己不喜欢的东西,但前提一定是你在一直学习喜欢的东西,否则你真的就荒废了大学!
15.不要在不了解、不知道、没有体验过就轻易说喜欢或不喜欢。
16.你的时间在哪里,你的成就就在哪里!
17.宁可因梦想而忙碌,不可因忙碌而失去梦想!
18.有些事情是一定要自己做的,比如谈恋爱和读书!
19.凡是我们可能犯错的地方,我们就一定会犯错,这就是犯错定律。总是犯同样的错误,这不仅仅代表我们的学习力差,也说明我们的成长方式不对。你可以建立成长错题本,就像在上学时,将经常做错的题整理在一起一样。
20.做你喜欢的事情,每天做,坚持做,多个角度做。喜欢什么就每天拿出一小时去做。




你的时间在哪里,你的成就就在哪里 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 


 21.专长,更多取决于你个人的倾向,如你就想把撰写商务文件作为自己的专长,那就要多多练习了,写他30篇,多看看,就可以了
22.管不住自己是大家都通病,但有成就的人就会对自己狠一点,惩罚自己是管理自己的好方式。
23.想到和得到之间,有一个做到,而你做到了什么?
24.根据轻、重、缓、急来排序,就可以找到做事情的顺序。
25.在大学里怎么证明自己?你赚到了令同学不可小看的钱;在互联网可以很容易找到你;拥有大公司的实习经验;发表了你喜欢领域内的著名论文或者出版了你喜欢领域的书;认识很多你喜欢领域的一流人物。
26.研究生的作用有三个,第一是转换到你所喜好的专业以便发展自我,第二是在提升你的学历中提升自我,第三才是为了日后更好的就业以便实现自我!
27.你看男人从来不问如何平衡工作和家庭,所以女人也应该是可以平衡两者的!对于女人来说,感情和事业是可以协调的;如果两者不能协调,那不是感情出了问题就是事业出了问题!
28.选好职业早成家,为国为她为老妈!职业影响生活,职业影响命运,职业生涯规划改变命运,大学时代的职业生涯规划决定你后十年的命运!
29.职业上的稳定发展是你人生幸福的关键因素,所以我们要将职业选择像结婚择偶那样不停的选择,体验着相处,努力的维持,培养着适应!
30.mm和找A片大学生在网上都能很容易的做到,同样的有多少职业,每个职业都是做什么的这个信息大学生上网或去图书馆也是可以了解到的,只是你自己要勤快些!无论找什么资料,信息的搜集能力是大学生都要掌握的必修课!




你的时间在哪里,你的成就就在哪里 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 


31.职业发展上,没有所谓的好不好,只有适合与否,好不好只是某个人的主观评断,是不足以来与自身参考的,尤其是当两人不具备背景状况可比性时。
32.如果我们没有方向,没有目标,正如你在跑步机上跑,看着满头大汗,实际上却没有前进。
33.像学习英语一样规划职业生涯,像恋爱一样寻找完美工作!
34.认认真真做测评,平平淡淡看结果。如果你喜欢测评中对自己的描述,请你努力达到了再说。
35.适合的工作都是在实际工作中得出结论的。
36.喜欢那个行业、那个公司,从现在开始,每月对其baidu一下,然后整理成行业、企业报告,作为求职时用,


37.如果你要在这个公司干,那么你只有服从和服务于公司与上司,然后在干出一些成绩之后,才有进一步选择的资本,怠工耽误的只能是自己。
38.学习和培训从来都是自己的事,没有什么公司和上司会关注你的个人的成长
39.工作经验这东西就是个两难,想做的没有经验,有经验的又不想做,所以无论你日后是否会从事这份工作,你目前要做的就是亲身实战的去尝试和创造机会去做这份工作并把工作做好。
40.和问题相处,和工作恋爱,和职业结婚,和公司生活,和任务生育,和文化成长,和理想白头。




你的时间在哪里,你的成就就在哪里 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 


       41.用脚做梦!
42.毕业前能省就省,省钱就是赚钱,最好能在毕业前开源节流凑到两三千,将之作为自己的就业基金。
43.大四了,跨专业就业要三思,因为前提是有业可专,你哪里比较强呢?
44.如果毕业时你为了有饭吃而仓促的确定工作,那么一年后你就会因为吃不上饭而转换工作!
45.大学生就业,其实就是在处理四所之间的关系:所学、所愿、所能、所做的关系。所学的专业往往不是我们就业时的方向,因为在选择时我们就不喜欢;所愿是我们的一个就业目标,但依靠现在的能力和素质又往往实现不了;所能是我们现在拥有的技能、能力、素质的综合,这个更多还脱离不了本专业的影响,毕竟你学了四年,还有你在大学所学的知识、考取的证书、积累的实践经验等;所做就是在毕业后实际从事的工作。
46.所做非所能,要么培养能力弥补不足,要么果断放弃择长开始,但大多数人却是第三种结果:做着另外一份工作,埋怨着当初的理想!
47.所做非所愿,如果你不喜欢现在的工作,那你越早换越好,但在换之前你要有一定的积累和学习!所以利用好你转换工作前的那段时间吧!
48.所愿非所能,如果你不能从事你喜欢的工作,原因就是你没有掌握那份工作所要求必须具备的能力,所以你要么是学习知识补充能力,要么是无奈放弃,选择后者的大多数都是维系伪喜欢者!
49.谁也不想一辈子干底层,但是,刚开始时一定都是从底层干起的。从底层做起不要紧,只要你甘于永远做底层,吴世宏的成功证明了这一点!
50.无论打工还是创业,有明确目标的人都会最早成功!


你的时间在哪里,你的成就就在哪里 - 景色怡人 - 景色怡人的博客


51.创业是自我就业!创业成功的人都是偏执狂,而且是高度自信的人,因为相信自己的与众不同,所以大众很难理解其行为!
52.对于老板,我们都是工具,对于公司,我们都是奴隶,但对于工作,我们都是主人!
53.生命的尊严和生存的压力,哪个更重要!毕业时就会有所表现!
54.不要什么都想做,先做好一个工作再说。
55.社会的每一个工作都是一份社会责任,做好本职工作就是在尽责。
56.不知道从事什么工作,源于你不知道都有什么工作,而且你也没有做过什么工作。
57.去大小公司的好与不好要结合你个人的目标与实际情况而论,而且从发展角度讲,最重要的是你自己能够努力到什么程度,只有在一个目标的前提下才有比较的必要。
58.如果你想有发展前途,请先把现在的工作干好,因为这是你下一个跳槽的基础
59.与其埋头赶路,不如退而求路。毕业的前方不是没有路,而是你看不到路。
60.工作的五重境界:第一重,积极主动,豪情万丈;第二重,消极懈怠,满腹牢骚;第三重,寻求跳槽,转换工作;第四重,转变心态,主动承担;第五重:把握当下,为我所用。




你的时间在哪里,你的成就就在哪里 - 景色怡人 - 景色怡人的博客



素材网络 编辑怡人



景色怡人博客欢迎您光临


  
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017