注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】万万没想到:中国南海国界遭联合国“强拆”——  

2015-01-10 13:06:16|  分类: 大国外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国“九段线”或遭国际法庭“强拆”?

  综合此间媒体相关报道,菲律宾单方面将南海争端提交国际海洋法庭(ITLOS)的举动出现新的进展。菲律宾外交部近日宣称,由于中国拒绝回应菲律宾提交的仲裁,ITLOS现任庭长柳井俊二已经任命波兰籍法官斯坦尼洛夫·帕夫拉克代表中国出席法庭关于该争议的仲裁。

万万没想到:中国南海国界遭联合国“强拆”—— - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(热点透视军情解密名人真相)

国际海洋法法庭

  同时,德国籍法官、前ITLOS庭长吕迪格·沃尔夫鲁姆被任命为仲裁法庭成员。联合特别法庭成立后,将对菲律宾单方面提交的南海问题进行强制仲裁。

  对于此次菲方的单边行动,最吸引人眼球的莫过国际海洋法庭的庭长柳井俊二。此人是日本人,毕业于日本东京大学,1961年进入日本外务省工作,曾任日本外务省事务次官(副部长级)、日本驻美大使等职。

中国南海地图

  柳井俊二担纲国际海洋法庭的行动有可能是美日的刻意安排,因为美国人早就觉得所谓的“钓鱼岛问题留后人处理”其实只是中国的韬光养晦的缓兵之计,随着中国综合国力的增强及军队现代化水平的提高,中国在南海问题上迟早会有摊牌的一天,为了在即将到来的南海争端中取得更大的优势,美日进行了全方位的准备。 

  相比之外,我国对海洋的各种研究起步较晚,许多领域都无法在国际上领先,无法占据有利地形,更无法占据制高点,以联合国的法庭为例,目前出现了多名的日本人担任要职的现象,使联合国的法庭成了日本帮和美国帮的天下,也使得中国在许多国际法庭的话语权严重受限。

为了这次的诉讼,菲方进行了长时间的精心准备。今年五月间,一艘不明国籍、不明船号的公务船只利用夜间对大陆的船队进行长时间的跟踪和拍摄,直到拂晓时分才开走,被疑是菲律宾在进行秘密取证,为即将到来的诉讼作准备,象这样的动作菲方有很多,对此,中方专家当时发表言论认为马尼拉申请国际仲裁是个错误,因为“我们不怕《联合国海洋法公约》”。

  但在南海问题真的进入国际海洋法庭的诉讼程序后,我们的专家却马上改口,认为“中国接下来如何应对比较为难”(中国学者邢广梅25日在接受媒体记者采访时这样认为)。

万万没想到:中国南海国界遭联合国“强拆”—— - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(热点透视军情解密名人真相)

中国南海岛礁分布

  菲方一再强调,此次仲裁是强制仲裁,因此不管中国愿不愿意,配不配合,其结果都是一样的,那就是国际海洋法庭不会因为中国的缺席而停止相关的诉讼。

中菲黄岩岛争端

  一旦中国败诉,国际海洋法庭将会判决中国主张的“九段线”非法和无效。菲方将会利用此判决在联合国兴风作浪,美国也会以此为依据向中方施加压力,甚至不排除以此为依据向联合国提出相关议案的可能,因此“我们不怕《联合国海洋法公约》”的说法确实过于轻敌。

  面对菲律宾政府的咄咄逼人和国际海洋法庭的强制仲裁,在菲律宾关掉谈判的大门之后,“中国接下来如何应对(确实)比较为难”,因为可供选择的策略只有两种,要吗听之任之,接受国际海洋法庭不公正的强制仲裁;要吗使用武力奋起反击,誓死保卫“九段线”
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017