注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

引用 【转载】中国舰队秘密出航曾遭间谍出卖 美日军舰提前埋伏   

2015-01-16 10:16:19|  分类: 反腐除恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国舰队秘密出航曾遭间谍出卖 美日军舰提前埋伏

文转自:凤凰军事网  本博编辑:弦之音


中国舰队秘密出航曾遭间谍出卖 美日军舰提前埋伏 - 弦之音 - 弦之音博客

 

    1980年中国决定进行东风5洲际导弹科研试验,由于数据舱落点位于南太平洋,打捞工作由人民海军负责。为了完成这次任务,中国海军将出动由18艘舰船、4架直升机、5000多人组成的特混编队,跨越赤道进入南太平洋,执行护航、警戒、落点测量、打捞导弹数据舱等重要任务。
    当时的中国海军总吨位虽然位于世界前三位,但绝大多数都是小型舰艇,从未远航,甚至连中国自己的南海南部海域都没有几艘中国军舰去过。直到决定执行这次任务之前,海军才匆匆组织了一次远航,但也只是走到了中国南海最南端的曾母暗沙。考虑到首次远航风险很大,出航前每条船上都准备了黑色的裹尸袋,所有参试人员都做好了牺牲的准备。

1980年5月远航船队起航,然而他们遇到的第一个难题并非是狡猾的对手,而是大自然的愤怒。最后刘副司令和杨副司令决定绕行,虽然增加了路程,但可以减少编队遇到风浪的风险。

由于国内有间谍泄密,中国发射运载火箭的机密,已经被各国情报机关掌握。为保证航行安全不走漏风声,特混编队在穿过日本宫古海峡前全部关掉通讯工具,保持无线电静默。尽管如此,特混编队还是不断遇到日本、美国、澳大利亚等国舰艇和飞机的跟踪和骚扰,总计发现飞机78架次,舰艇77艘次。5月9日,中国特混编队刚通过赤道后不久,一架美国P3C在编队右舷投放声纳浮标,然后在编队上空盘旋了几圈后离开。到了5月18日,外军军舰更是云集试验海域,准备争抢数据舱。

整个编队往返航渡和在试验区活动期间,澳大利亚驱逐舰“11号”妄图驶向弹着区,我131舰多次劝告无效,即阻拦其航向,并予以警告、严重警告,周旋了近两小时后澳舰离开。在打捞数据仓的同时,发现弹着点上空有美国飞机二架,在50米超低空盘旋,并在弹着点附近投下声纳浮标,提取一桶海水。可见如发现数据仓过晚,打捞行动过迟,数据仓确有被美机劫走的危险,当时澳大利亚“GT203号”训练舰和新西兰”莫诺威号”打捞船分别被我106舰和108舰盯死,未能进入试验区。护航编队051型驱逐舰高效的完成了驱离任务,为编队顺利完成任务创造了良好的环境。中国舰队秘密出航曾遭间谍出卖 美日军舰提前埋伏 - 弦之音 - 弦之音博客


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017