注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】析某大人貌似鹤立独行的言论 河南铜豌豆   

2015-01-28 11:49:24|  分类: 中美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

析某大人貌似鹤立独行的言论

河南铜豌豆

2015-1-23

花花世界,无奇不有。

继“救美国就是救中国”的惊世之语之后,某大人又放言,“中美是夫妻关系”。好像潘多拉盒子一打开再也关不住一样,最近又有“中国会遵守美国制定的规则”云云。一时间该大人成了人们议论的焦点。好在今天的中国言论还是自由的,让我在某公园里听到了两位老者以下的对话。

灰发老者说,听了某大人关于中美关系的高论,刚开始我百思不解。从该大人的履历看,他是一个从共青团走出的干部。这类干部有一共同点:耍嘴行,实干不行。从来都是听话的乖孩子,善于揣摩上意。极少独立见解,行事谨小慎微。按照这种逻辑推理,该大人绝不可能有鹤立独行之举,更不可能冒天下之大不韪的讲出上述高论。说的刻薄一点,借给他个胆他也不敢讲出那样的话。但他确实千真万确的这样讲了。为什么?难道他真的不要前程了,或者忽然间变得胆大起来?到后来我终于想明白了:该大人这样说还是在做乖孩子,换句话说就是有人想说这样的话,但有某种不方便,就选择这个乖孩子做传声筒。即便他不愿干这事,但由于“团干”出身的固有软弱性决定他只有服从而没有其他选择,宁污己名也不敢违背上意。唉,看来到哪都是当顺从小三的角色,到死也改不了啊。

白发老者不同意灰发老者的见解。他说,团干的耍嘴,乖孩子,会揣摩上意,无独立思维,你说的都对。但是你说他是在替别人当传声筒,我以为未必。改开以来,由于我国对外的软弱,导致美国人恣意插手中国事物,中国政府想按照自己的意愿办事他们都会横加指责甚至用中国法律惩治罪犯他们都要干涉。不少时候,中国为了“韬光养晦”、“下一盘很大的棋”就屈从了美国人的旨意。中国政府长时间的这种做法,让国人形成一种概念:不管是什么事,只要洋大人介入发出指令,中国政府就一定会听。要是中国人认一个洋大人做干爹,说话办事就会很有底气。所以,一些头脑聪慧的人就开始打“挟洋自重”的算盘,找洋干爹做靠山。团派干部大多聪明伶俐,自然比常人更早的明白这些道理。所以,该大人貌似鹤立独行的言论,既非代人发声,也非冒失行为,而是暗通款曲甚至卖身投靠之后无所顾忌的挟洋自重。你想啊,在中国,一个微不足道的小人物出了事,美国人都会拿人权的大棒来恐吓中国政府,提交换条件。要是他们刻意选择、培养的代理人出了问题,怎会无动于衷?不久前有个美国高官怎么说的,“如果中国停止了改革开放,美国政府不会置之不理的”。按理说,中国的改革开放干美国何事,我们在这里卖笼头,你美国插的什么驴嘴?但他们是话里有话的,“谁敢动了中国送给美国的蛋糕,我是不会答应的。谁敢动我的干儿子,我是不会置之不理的”。这才是谨小慎微的人敢于挺胸凸肚鹤立独行的根本原因。

究竟孰是孰非,我糊涂了。还是交给网友们自己定夺吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017