注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】李昌平:当下语境的土地流转实际是为资本下乡开路  

2015-01-03 22:25:51|  分类: 三农论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李昌平:当下语境的土地流转实际是为资本下乡开路


作者:文博 发布时间:2014-11-25 来源:华夏网 

 

  李昌平通过微博提出“土地确权工作的四个基础条件”

  @李昌平:做好土地确权工作的四个基础条件:一,确权后的地权(或成员权)可抵押贷款或变现,与产权配套的村社内置金融创建必须先行;二,必须先确定村社成员权,每一成员的利益必须得到保证,包括成员的有偿退出权;三,必须遵守宪法规定的“联产承包即有偿承包”制度;四,中央授权县级政府出台实施细则。

  李昌平先生经过自己的亲身调查,对于目前农村土地重新出现的地权不均也是深有感触,他在自己的微博下评论道:

  李昌平:前几天在广西跑了四个村。基层普遍不明白中央为何要确权,看中央文件就更不明白如何确权了。多数农民有迫切的调整(平权)土地愿望或恢复有偿承包(租金按照成员权分配)制度的愿望。这愿望与中央想法是否一致呢?有个村民组,大户占有农田110多亩(不包括山林),而小户连田带山林只有3亩。

  网友@fapen向李昌平提问,土地流转和城镇化关系:

  @fapen:李先生您好!想请教一下您,土地流转和城镇化之间的逻辑关系如何?

  李昌平回应:

  李昌平:回复@fapen:土地流转从80年代承包制开始,就一直是现实存在。现有的承包制度和城镇化没有矛盾。当下语境的土地流转实际是为资本下乡开路,为和资产阶层结盟消灭小农开路,却拿城镇化做幌子而已!

blob.png


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017