注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】中国资本外流实际上已经相当严重  

2015-01-03 21:56:24|  分类: 改开论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余永定:中国资本外流实际上已经相当严重

作者:记者 发布时间:2015-01-03 来源:华尔街见闻  

  受到油价暴跌以及西方制裁的影响,俄罗斯遭遇卢布危机,对此,中国社科院学部委员、原中国人民银行货币政策委员会委员余永定认为,俄罗斯过早放弃资本管制也是导致危机发生的一个因素。

  他在接受《21世纪经济报道》采访时称,俄罗斯经验再次告诉我们,在资本项目开放问题上必须持谨慎态度。

  余永定提到,中国资本外流实际上已经相当严重,中国对资本流动的管制主要是对短期跨境资本的限制。“倒逼”并非全无道理,但完全放开的不确定性太大,中国的国内条件和国外环境决定了不应该冒如此之大的风险。

  要想加速资本项目自由化?可以,那就请先加速国内产权制度、经济体制和金融体系改革。难道这些改革必须以资本项目完全自由化为前提条件吗?当然不是。那么,为了中国的经济安全,资本项目的完全自由化就应该作为中国市场化改革的最后一步。

  在提到关于明年中国经济的展望时,余永定在采访中说,2015年中国经济可能进一步下滑,但是,只要政策得当,保证7%的底线应该是没有大问题的。

  至于货币政策基调,他认为2015年央行的货币政策会有所放松。但除非经济出现跌破“底线”的危险,央行不大可能实行非常宽松的货币政策。股市红火、实体萎靡意味着大量资金隐藏在金融体系中伺机而动,但却拒绝进入实体经济。此时,仅靠货币政策并不能解决支持经济增长的问题,而根本药方在于市场化改革。

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/jingji/2015/01/335839.html


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017