注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】“混改”的要害到底是什么——从中石化的“混改”说起  

2015-01-03 21:58:15|  分类: 改开论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顾凌英:“混改”的要害到底是什么?--从中石化的“混改”说起

作者:顾凌英 发布时间:2014-12-31 来源:乌有之乡  


  中石化销售公司的“混改”已经先行;而宋志平顶层设计的“混改”路线图也通过企业观察报记者2014年11月的采访端了出来。2014-09-15 证券时报等报道:“中国石化披露全资子公司中国石化销售有限公司增资引进社会及民营资本的具体方案,25家境内外机构投资者将以1070.94亿元认购销售公司29.99%股权。这意味着中国石化混合所有制改革迈出实质性一步。”

  我们一直在想,那些拼命推销“混合所有制”的新自由主义分子到底想干什么呢?从中石化“混改”设计的字缝中,我们到底看出了一点端倪。混改后的中国石化销售有限公司的体制与原来的有什么不同呢?有的,请看:

  “中石化股份公司表示,本次引资完成后,将按照市场化、规范化、专业化的思路完善销售公司的公司治理和体制机制。一是销售公司将建立多元化的董事会。初步考虑,销售公司董事会由11名董事组成。其中,中石化股份公司派出董事4名,投资者派出董事3名,独立董事3名,职工董事1名。董事长由董事会选举产生。二是优化公司管理构架。建立导向明确的绩效考核指标体系,实现市场化、契约化、职业化的人力资源管理目标;建立市场化的薪酬体系和长效激励约束机制。”

  请问多元化的董事会,有党的领导吗?肯定没有。那就是说“混改”的好处,第一是取消了党对原来国有企业的领导权;第二,“实现市场化、契约化、职业化的人力资源管理目标”也就是说,在这样的混合所有制企业中,公司的劳动者,不再是企业的主人。他们和公司的关系是“契约关系”,也就是雇佣关系了。企业的工人和职员一下子被取消了主人的地位。

  在这里我们看到中外私人资本25家小公司只投资了股权的29.99%,真是四两拨千斤啊,就把中国石化销售公司一个注册资本200亿元的社会主义国有企业变成了资本家领导的公司了!公司的劳动者也就立即从企业的主人,堂堂正正的变成了资本的雇佣劳动!

  帝国主义和资本主义果然厉害。搞一个混合所有制,让你国有企业控股,他们只要29.99%的股份,就能使这个社会主义企业的性质发生了根本改变。第一取消了党对企业的领导;第二,改变的工人在企业的地位,从主人变成了奴隶。不费一枪一炮,不费吹灰之力,社会主义的经济基础就被全面摧毁了。你不想变成资本主义社会也不行了!连颜色革命都不需要。让你本来两极分化的分配更加严重,让你贫富两极分化更加发展,到那时共产党的领导还能巩固吗?!他们颠覆社会主义的目的就达到了!

  混合所有制的奥妙恐怕就在这里吧!

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335726.html


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017