注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】 你写《老农民》问过你爹吗?   

2015-01-07 11:28:45|  分类: 三农论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你写《老农民》问过你爹吗? - 遷客樵夫 - 遷客樵夫

你写《老农民问过你爹吗!


乡里乡亲的真不好意思多说。为了赚取资本主义的臭钱儿,你就可以昧着良心去误导年轻人?拍些什么《老农民》去污蔑毛时代吗?!难道你笔下的老农民生存状况还不如《闯关东》的老老农民吗?难道新中国有了土地的老农民竟不如解放前没有土地的老老农民吗?!难道“特色”的老农民真的走上了人类文明的巅峰?难道未来农村土地上还有老农民的身影吗?难道你真不知道当今老农民的年龄结构吗?难道你真不知道毛时代粮食自给自足而今需要进口吗?------



话不用和你多说,查一下你老家山东平度市,在毛时代修建了多少水库?


尹府水库、山旺水库、谭家庄水库、双联水库、双庙水库、山前水库、黄山水库、双庙水库、淄阳水库、双山水库、黄同水库、巧女张水库、卫星水库,还有尹府水库总干渠。



你难道不是喝着毛时代水库里的水长大的?!你难道不是吃着毛时代改变的水浇地粮食长大的?!你爹和你、你的子女今天喝的水难道不是毛时代水库里的水?!



仅举尹府水库一例,看看你家乡是怎么说。


尹府水库是一座大型水库,位于平度东部云山镇西北,坐落在大沽河水系小沽河支流猪洞河中游。1958420破土动工,19606月底主体工程完成。径流面积约210多平方公里,水面达20平方公里以上,总库容一亿六千一百三十万立方米,大坝总长775,最大坝高二十点二米。尹府水库水面面积9 平方公里;东泄洪闸至西溢洪道坝长162.5,坝顶宽8,大坝总高度19.2;溢洪闸最大泄水量308立方米/秒。建库以来,总投资二千余万元,投工日五百零六万多个,完成工程量(土石方)316万余立方米,搬迁移民村18个,共计1319户,6207人。自流灌溉面积十三万五千亩,同时,每年可向青岛市和平度市化肥厂供水1200多万立方米。是平度市有史以来最大的水利工程。该水库是一座集防洪、灌溉、供水于一体的大型水库,其中,防洪标准达到 “PMP”



水库灌区于196710月开工兴建,1968年列入国家水利基本建设工程,到19705月,干、支渠工程基本完成,1987年全部灌区配套工程基本结束。国家累计投资285万元,控制灌溉面积11.5万亩。总干渠一条,长6.35公里,渠首设计正常流量9.3立方米/秒,加大流量11.6立方米
/
秒,沿渠建筑物21座。干渠3条,全长41.4公里,沿渠建筑物150座。支渠23条,全长574公里。



尹府水库今日新貌:


今日的尹府水库更是大放异彩,成为防洪、灌溉、发电、水产、旅游等综合利用的聚宝盆。站在高高耸立的大坝上,极目北望,是烟波浩淼的水库,鱼儿跳跃,水鸟云集,渔船悠悠,古老沧桑的云山倒影其中,岸边的垂钓者悠然自得;放眼南眺,猪洞河犹如柔软的白绸飘向远方;葱绿的林果,绿色掩映下的房舍,荡翠的鱼池,高速公路上络绎不绝的车流,使人目不暇接;大坝左右,绿林深处,新建了几家特色鱼馆,飘散出诱人的鱼香;风景如画的水库,吸引着众多的游客,爬山涉水、融于自然怀抱,放飞自己的心情。


 


俗话说吃人饭喘人气儿得说人话,难道忘了爹那辈为什么《闯关东》吗?又是在什么背景下《闯关东》的吗?知道地主为什么没有闯关东的吗?在中华民族的历史上有过农民享有土地的权利吗?在中华民族的历史上有过消灭地主的吗?没有新中国,没有毛时代你不还是一个给地主种田的吗?即使闯了关东不也还是一个殖民地的役民吗?难道当今造就了“特色”新地主很高尚吗?难道“打人民分田地”很值得高歌吗?


 这一切,爹那辈儿赶上了,咱也赶上了。


  别忘了,咱是《闯关东》的后裔。


 迁客樵夫2015.01.05

你写《老农民》问过你爹吗? - 遷客樵夫 - 遷客樵夫
(毛泽东时代兴修水利的壮观场面)

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017