注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】谁把尿布当旗子打出城堡?   

2015-02-10 12:31:06|  分类: 改开论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      ……


      汇报在哭声中完成的时候,老省长唏嘘着背诵马克思早早在152年前就得出的结论:“劳动为富人生产了奇迹般的东西,但是为工人生产了赤贫。劳动创造了宫殿,但是给工人创造了贫民窟。劳动创造了美,但是使工人变成畸形。劳动用机器代替了手工劳动,但是使一部分人回到野蛮的劳动,并使一部分工人变成机器。劳动生产了智能,但是给工人生产了愚钝和痴呆。”


       老省长闭着脸,表情悲戚。


     “宿命!”丝丝无奈地撂下这么一句,紧接着对仗般给出“下联”:“改革为权贵聚敛了用不完的财富,但是把人民抛进了深渊。改革发展了经济,但是使国家陷入了迷惘。改革制造了神,但是把人当成神的奴隶。改革以政策包装了圈地运动,但是包不住血淋淋的剥削、压榨和掠夺,并使执政党的执政基础消耗殆尽。改革赚取了外汇,但是却付出了公平、正义和理想,以至于十三亿人齐唰刷地把尿布当旗帜打出了城堡。


       ……


       本文摘自《梅子:第九卷 天良 第三章 弱势阶层 3 


【转载】谁把尿布当旗子打出城堡? - 天地秀 - 天地秀

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017