注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】教育西化已使中华民族元气大伤   

2015-02-12 11:11:38|  分类: 关注教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当过教师的网友给一个上小学二年级的小女孩辅导数学,他的教学方法是:首先列举最简单的五种类型的题型各一道,让小姑娘会做;然后列举五道提高难度但和最简单的基本题型密切相关的题目让小姑娘掌握;最后再例举五道相互包含,同前述题型有关联、包容的大难度题型让小姑娘思考。三天后这个小女孩很不客气地对网友说:“你讲的什么玩意啊,老师说了,你这是懒惰,我们老师要我们每天都做一百道题目,要做熟记熟,我们班级最差的都是男生,他们就是你这样的学习,你把我都带坏了,哼,你还是重点中学的、重点大学的,骗人。”,说罢就朗朗上口地读起英语了,接着对网友说:“我最喜欢英语了,老师说我长得漂亮、聪明,英语发音好,英语是世界上最美的语言,欧美男人是世界上最帅的男人”......网友无语,感叹到:这难道就是当下流传的“男生越读越蠢,女生越读越贱”的根源?他大吐口水地感叹:假如明天西方敌对国家入侵,他们需要什么?需要的是低素质的男奴工和“优雅的”慰安妇!

日本人藤田俊雄的狂言——记得他们的“文化大革命”刚刚结束不久,一个支那军人曾经对他们的一群男孩子们说,过去的炮弹在大炮的弹仓里,现在的炮弹在兵工厂的流水线上,未来的炮弹在你们最优秀男孩子的脑袋里。混蛋!支那人都是愚蠢的猪,他们懂什么炮弹?未来的炮弹现在正在我们大日本优秀男孩的思想里。支那的明天有的只是没思想和虚荣的女人,没有男人了,他们那种不顾一切的爱女厌男教育方法将彻底摧毁他们国家优秀男人的创业敬业精神和爱国报国精神,埋没掉无数的科学精英、技术精英、工业精英、体育精英及社会其他精英,葬送掉他们最优秀男人的聪明才智、创新智慧和技术革新与创新能力。所有这些将使得支那人的科学技术和经济变得落后、百姓变得贫穷、国防变得虚弱、国家变得软弱、他们的女人变得没有思想和失去保护。这种高深道理支那蠢猪听得懂吗?有智慧去领悟吗?所以明天优秀的大和民族在世界上将是不可战胜的!

一、阴盛阳衰的辅助系统首先开启了中国今天阴盛阳衰之门,这种启动是通过体育界首开先河。中国现在的阴盛阳衰其实早在上个世纪八十年代“阳刚之气”十足的年代就开始孕育成长了,最早的女排五连冠成为今天阴盛阳衰的开端,客观公正的说,女排夺冠并不能说明就是阴盛阳衰,早期中国的体育一直都是“阴阳平衡”,有的项目首先是男子夺冠突破,如:乒乓球、游泳、举重,而有的项目则是女子最先问鼎,如:击剑、跳高、射箭,这是正常的结果,但是中国体育还有一个明显的特色:男帮女训练,这对于共同提高运动成绩也无可厚非,可是中国体育界的阴盛阳衰就出在越来越异化的“男帮女训练”上,中国女排夺冠以后,由于浮躁心态和某些原因,男帮女训练逐渐演变成男子运动项目成为该女子项目夺冠的辅助工具,男运动员也由冲击世界赛场、冲击世界冠军异变成为女子项目夺冠全面、彻底“牺牲”,换而言之,男运动员逐渐成为女子项目的工具而不再具有独立的人格,男子项目也仅仅是一种女子项目的陪练了,科学有效的训练体系全部中断,结局就是上个世纪八十年代末期体育界开始大范围阴盛阳衰,可以说,不了解中国体育过去的人永远不知道中国体育阴盛阳衰的根源。体育界成为阴盛阳衰的辅助系统是历史的必然选择,中国人的民族精神很大程度上是靠中国体育在上个世纪五、六十体育的腾飞开始振奋的,同样,由于体育界的阴盛阳衰,中国男人的形象开始受到受到国内一些偏激无知人和国外某些国家的鄙视,这点可以从网络上看到。所以说,体育界的阴盛阳衰腐蚀了中国男人的形象。

二、阴盛阳衰的媒介系统大范围加深了中国的阴盛阳衰,它是通过文艺界、文化界的宣传作用实现的。进入二十一世纪以后,由于种种原因,文化传播方面出现了显著偏差,社会上丑化男人的风气一浪高过一浪,“小白脸”和“奶油小生”替代了“郭建光”、港台柔化、中性化明星大行其道、诸如“F4”等“阳光男孩”替换了“潘冬子”“董存瑞”,男孩子也逐步由勤奋学习,报效国家变成了追求享受和毫无理想,由崇拜英雄变成崇尚明星,整个社会在越来越柔弱化的文化、文艺宣传氛围下变得委靡、男人也在阴柔化的社会氛围下变得越来越委靡不振,丧失了男子汉应该具有的阳刚之气,相对于女性显得阴盛阳衰。文化、文艺成为阴盛阳衰的媒介系统同样有必然性,一个国家的民族精神很大程度是靠文化来发扬光大、靠文艺作品的影响力来代代传扬,当弱化、丑化男人成为一种社会时尚的时候,一个民族的男子汉也就会逐渐“消声匿迹”,这就是为什么那个时候要“寻找男子汉”而今天“娘娘腔”风靡全国,大家可以比较一下,同七、八十年代相比,女性并没有明显的进步,基本上保持当年的综合素质、甚至还有一些退步,但由于男人退化严重,社会呈现越来越严重的阴盛阳衰,所以说,文化、文艺界的阴盛阳衰毒化了中国男人的精神。

改造成社企才会有利用。大城市拥挤不堪、住房虚高、经济虚体华娱,小城镇人口缺失工业吸引力的到处开卖挂牌廉价的“工业园区”不过是妓院思维的后果。把一个国家当成商品是再好不过了的!笼络国内外金融资本是另一个复兴梦的依托,强奸你还得说是为了你的身心健康!为什么有那么多人相信梦呢?大概是可以意淫?把民众当成驱使是知识分子的特性,你背诗书可以,但要你拿出点有道理的文笔与耕耘恐怕两手冰凉。什么等着大大立稳足步然后挥手一拥,你把自己放到奴才的位置与思维里就别拿伟人思想贴金了,你要想着跪着没人会扶你的,我倒是想再踹你一脚到孔大婶那去。所有干着与民无关的事最终开出的就是人口红利之花!把腐乳知识分子送到富士康他们还会姓孔吗?答案就是实践是真理的检验标准!谁痛苦谁知道,代表哪个阶级利益更清楚!如果哪个时代没有了这样的精英狗屎下烂知识粪子,社会就真的清明了!我渴望李大人挂牌出售这些个真正的人口红利而不是所谓的尊重这些个要人包养的蠢货!

三、阴盛阳衰的教育系统固化和不断造就中国新的阴盛阳衰,埋没了众多原本能够年轻有为的优秀男人。阴盛阳衰的教育系统包括:阴盛阳衰的教学体制、阴盛阳衰的教材系列、阴盛阳衰的考试评价系统、阴盛阳衰的社会教育支持系统四个方面,它的核心一句话可以概括——全面按照美国等西方国家的要求,就是“女孩中心教育模式[GSCE]”来设计:首先在教学体制上,一是采取了从根本上压制毁灭男人个性的教育管理方法,表现最突出的就是在小学和初中时期几乎全部任用女学生干部管理一切,由于男孩子语言机能、生理发育晚一些,这样作就能够从小培养女孩胆大,不过这是一种盲目的大胆,同时利用这种生理特点达到对男孩子个性培养的压制,二是采用了“三化”教学,即,文科化、记忆化、形象化来抑制抽象推理、理解创新、概念判断等教学理念,将男孩子的优势封杀,等到了高中,男孩子潜在优势已经扼杀,弱化的个性已经形成,几乎不能改变,至于上个世纪九十年代以前的科学管理、教育方法,人为掩饰,只字不提。其次在阴盛阳衰的教材系列方面采用了与之配套的方法,把数理化教材简单化、文科化和形象化,完全根据女孩特点设计,同时增大英语的难度,语文的偏度,不适应女生的东西一律删除,不适应男生的内容一律保留和继续发挥,至于后果将会严重抑制学生的思维、思考能力的培养,对将来的科学事业严重有害的事实可以完全不顾,所以说有些正直的退休老教师气愤的说:今天中国的基础教育已经没有理工科了。

再次是阴盛阳衰的考试评价系统方面一方面采用机械式题海战术、题海作业、死记硬背考试、取消课外活动的办法压抑男孩子活泼好动的个性,取代适合于男孩子学习的理解、推理、创造、抽象归纳的方法,虽然这种方法对女孩子也是有害的,但由于男女不同的天性,对男孩子是一种致命打击;另一方面考试的题型、模式也是完全适合女孩子的,最明显的就是“高考3+X模式”,这种模式将男人擅长的物理、化学的分值压缩到一张试卷上,将男人特长明显的数学简单化,同时提高外语试卷的广度和难度,造成虚假的男孩成绩劣势,其实我们只要看一看一九九五年前的教材和理科七门课710分总分的高考模式、难度,或者看看二零零二年以前“高考3+2”时代的教材和高考难度,对比一下今天的所谓高考,就什么都明白了。第三是阴盛阳衰的社会教育支持系统,表现在两个方面,一是利用独生子女有些家庭对男孩子有一些溺爱的条件放松对男孩子的管教,另一方面是利用今天社会盲目追求经济价值放弃对男孩子的理想、英雄主义教育,放任男孩子不知不觉沉浸在网络游戏等严重影响学习的“课外活动”中,紧密配合了教育主体方面的阴盛阳衰化,对于上个世纪九十年代以前的优秀男孩子为什么就能顽强刻苦学习,排除社会不良干扰,今天没人宣传研究了。

最后是二十一世纪同“世界接鬼”的教育改革,教育“盲目的学美国”——不是学美国,而是按照美国的要求进行教改,导致教育水平急剧下降。例如,大学强调美国要求的所谓“通识教育”,不断削减基础课的比重。理工科大学的微积分毛主席时代是四百课时,现在国家要求一百八十课时,很多学校一百课时也不到。普通物理学毛主席时代是二百课时,现在国家要求一百二十六课时,很多学校只有六七十课时。中小学呢?按照美国的要求进行教改,不断降低数理化难度,不断削减数理化最重要的基础知识,不断加大英语的难度,不断减少文史哲中要求理解和辩论的内容,通过中小学和大学互动,实现了大学学美国的结果是绝大多数理工科学生对数理化一窍不通,文科学生对文史哲一窍不通,只会讲几句英语外加抄几个美国主流媒体的观点。然后将这种中国学生素质大幅度下降,直至危及到国家科学技术、国防、民生的安危用“男孩危机”和与此对应的“女生优势”和“男孩危机体现着女性进步和社会进步”,就是落实“妇女发展纲要”来掩盖和代替。究竟是不是发展和进步了,看看今天的东海和南海局势就知道了。

我们今天不得不说一句最不愿意说的话:教育的阴盛阳衰不仅仅摧残的是中国男人的灵魂!说实在的,看了日本人藤田俊雄的狂言深深感觉到:我们今天生活在一个强敌环视的险恶环境中,时代要求我们必须重新振奋男子汉雄风,否则我们的国家就会遭受外寇的入侵而亡国,今天特别是日本军国主义复活的恶潮相当严重,也许不久的将来,中国就会同小日本进行一场事关中华民族未来的战争,我们想一想,如果今天的“阴盛阳衰”继续进行下去,中国未来的男人个个疲软不堪,我们的国家将不可能有生存的资本,假如到时候再度败给小日本鬼子,中国的男人做了倭寇的奴隶,姑娘们做了倭寇的“慰安妇”,她们还会有权利可言吗?我们今天虽然生活在和平的环境里,但是战争威胁始终存在着,有美国对我们和平崛起的干涉,更有日本军国主义复活的阴影,所以居安思危是必须的、更是必要的。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017