注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】究竟是谁在为谁背黑锅?   

2015-02-12 01:30:52|  分类: 改开论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自遷客樵夫《究竟是谁在为谁背黑锅?》

政府与老板——




究竟是谁在为谁背黑锅?





作者:张宏良 发布时间:2015-02-11 08:42:05 来源:民族复兴网 


8b88ad322db21b67e3d7b1f058e9e074.jpg


昨晚央视焦点访谈,跟踪报道了吉林省民工欠薪问题的根源,是政老板欠老板的钱。据说南水北调庞大工程欠薪的根源,同样是政府欠薪。央视报道的长春欠薪最让人恼火的是,当地政府不是没钱而欠薪,而是故意挖坑坑害百姓。是一种比黑道土匪还要无耻下流的野蛮行径。


吉林省政府号召农民种大棚蔬菜供应城市,以书面合同承诺按照大棚面积给予补助,一些农业老板便雇佣民工建造大棚,可是大棚建起来投入经营后,当地政府却违背合同拒发补助,造成当地老板连续五年拖欠民工工资,许多民工已经连续几个春节无法回家过年。当地老板找政府要钱,当地政府甚至连一个字的答复都懒得给,根本不理不睬。直到中央电视台记者前来采访,面对镜头地方政府才不得不进行解释。可是地方政府的解释却让人震惊得目瞪口呆。


当地政府官员解释说,之所以欠薪是因为建造大棚没有经过招投标程序。记者追问,为什么没有经过招投标程序,就在全省建造大棚并且已经验收合格?地方政府回答说,是当时一个省长决定的,各级官员不敢违抗,只能废除招投标程序并进行验收,其间也发放了部分补助。后来这个省长不在了,补助也就停止了。现在由于欠薪时间太长,五六年过去了,经手人调离的调离,退休的退休,新来的官员不了解情况不能处理,所以欠薪问题也就只能无限期搁置下去。


吉林这种欠薪最恶劣的地方就在于,不是政府没有钱,而是各级政府官员把对省长的不满(究竟是真的不满还是故意编造借口)发泄到了民工头上,用欠薪的方式惩罚民工,让民工为省长的错误买单,可谓是流氓到了登峰造级的罪恶程度。老板欠薪,至少还会以没钱为借口;而吉林政府欠薪,居然敢理直气壮地横着脖子说:老子有钱,就是不给。


干活给钱,天经地义。连一般的黑道流氓都很少违背这一点。为什么当今中国的老板和地方政府却敢违背天理人伦,干活不给钱?根源就在于邓X平的三项改革:


一是废除B工自由,让工人失去了捍卫自身利益的唯一手段。中国成为全世界唯一B工违宪的国家。之所以这样做,是因为将B工自由写进宪法是毛主席提出来的,毛主席的东西通通都要废除。


二是把民兵制度变成保安制度。民兵是群众武装力量,对官僚和富豪具有震慑作用,没有人敢随意欺负民兵,更不敢强迫女民兵上床;而保安是官僚和富人的打手,是升级为法律版的狗腿子制度,是专门对付老百姓的。如果老百姓敢单独反抗,就用保安对付你。如果集体反抗,就用武警对付你。


三是把民警制度变成武警制度。民警是为人民服务的,绝不携带任何武器;武警是打击敌人的,从头到脚武装到牙齿。由于把B工列为违宪重罪,所以一旦B工事件,当地保安又处理不了,自然要出动武警(现在是特警)来对付。


可见,以上三项改革是相互联系的一个制度整体,正是因为有了这个制度整体,民工欠薪才成为当今中国的普遍现象。至于欠薪的背后黑手,究竟是老板还是地方政府,他们双方究竟是谁为谁背黑锅?估计是乌鸦落到猪背上,根本分不清楚是谁比谁更黑。


今天是小年,再过几天就是大年三十了,希望吉林政府能够开开恩,让辛辛苦苦干了一年的民工,也能拿上钱回家过个年。你们大门口挂着的毕竟是共产党的牌子,是人民政府的牌子。


张宏良微信文章,微信号zhanghongliang102


究竟是谁在为谁背黑锅? - 遷客樵夫 - 遷客樵夫
重庆2011
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017