注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】人生需要持久的表现   

2015-02-01 09:00:02|  分类: 人生修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功不是属于天才的,而是属于能够持久努力的人。

很多人认为不能输在起跑点上,可是,事实上,赢在起跑点并不能保障什么,最后的胜利才是胜利。

这个世界不会以一时的成功来论英雄,也不会以偶然的一次失误来判输赢。人若没有持久的表现,往往很难被肯定;被肯定的人,也很难在一时被推翻。

有些人在某些场合中,表现突出,但是日后却没有持久的表现,反而如昙花般的消失了。例如某些文学奖的得主中,有许多才华洋溢的年轻作家,得到评审的青睐,获得一致的肯定,认为将来必是文学界不可多得的奇葩,结果是年轻的作家往往经不起岁月的摧折,或者是创作这条路过于孤独,能够坚持到底的人,不一定是当初文学奖获奖的那一位。

也有些具独特才华的优秀的年轻人,很早就表现出不凡的才能,但是过多掌声肯定,反而让他找不到真正的自己,日后,表现平平,反而是那些刚开始表现不是特别起眼的人,因为持久的努力,却创造了自己的成功本钱。

人生其实是公平的,你愿意付出多少,它就回报你多少,人生也是一场马拉松赛跑,中间的胜负输赢,你其实不必太在意。

因为,赢在终点才是赢。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017