注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】不正确理解毛泽东,中国人就不可能有真出息  

2015-02-21 22:28:44|  分类: 毛泽东颂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:宇太  

2014-09-30 12:11:50|  分类: 伟人风采|举报|字号 订阅

 

不正确理解毛泽东,中国人就不可能有真出息,中华民族就不可真正以强大民族雄姿独立于世界。

毛泽东不同于任何皇帝,因为他不是搞家天下,而是搞人民天下。毛泽东不同于孙中山,因为他不是搞资产阶级共和国,而是搞无产阶级共和国。

我们看毛泽东,必须看到他与中国曾出现过的任何最高权威者的本质上的不同,决不可混为一谈,毛泽东的阶级性、人民性、革命性、创造性是唯一的,前无古人的,同事中也是没有的,至少是不完全具备的,因为他们都不能拥有毛泽东的崇高境界。

有个网友总结的好,猫论灭了道德,摸论弃了廉洁,先富论毁了公平,养晦论失了尊严,搁置论损了主权,不争论丢了民主。

纵横考察“中国特色”“精英政客”们,除了淡化毛泽东、驱逐毛泽东,你们干的最突出,还有哪里最突出?毛有错可以纠,邓有错就不能纠?毛刚逝世就"拨乱反正",邓逝世这麽多年了,你们为啥不"拨乱反正"?毛泽东可以有错必纠,邓的那一套就都对?就毫无过错可纠?毛泽东不是神,难道邓就是神?

毛泽东开创了一个伟大的社会主义新纪元,邓小平充其量是刷新了这个新纪元里的一个小阶段,两个人的功德量级根本就不是一个档次,你们难道不清楚?谈毛是虚晃一枪,讲邓是真刀真枪,对待这两个人,差别咋就这麽大捏?未免太偏心了吧?无非是没沾上毛泽东的光沾了邓的光,如此狭隘,何以成就大事?

能耐小点儿没关系,现在是常人政治,自毛邓以后,没人再拿你们当伟人或能人来要求,只须隐私不过分就可以了,人民本来要求就不高,可你们还是做不到,私心杂念就是甩不掉,坛坛罐罐什么也舍不得丢,没有舍得精神,能干什么大事?只能混一届算一届。

你们带个好头儿,把家里财产先公示一下,敢于让人民公开监督,那有什么不可以的?你们老叫唤扩大内需,实际上党员干部家里窝着的黑心钱多得是,外国银行窝着的中国百姓血汗钱多得是,都把它鼓捣出来,就是个很大的内需,比挖什么潜力都实惠,自己一餐吃几百几千乃至几万都不眨巴眼,却眼看着下岗职工捡白菜帮子吃,你们好意思吗?

你们年年开两会,就是闭口不谈这些见血见肉的东西,整天打马虎眼,和稀泥,隔靴搔痒,得过且过,还怎么"为民"?还怎么"确保国家一切权力掌握在人民手中"?不是我碎嘴子要说你们,你们确实不像话。

(注:本文选自已出版宇太著作《穿透中国》)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017