注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】转:王奎林亲诉:“我妈就是因为讨薪被打死的!”  

2015-02-05 12:30:14|  分类: 民生民声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王奎林亲诉:“我妈就是因为讨薪被打死的!”

2015-1-18 22:45| 发布者: 曼雪| 查看: 1579| 评论: 4|原作者: 王奎林|来自: 作者供稿


摘要: 昨天官方又发布消息了,这个消息对他们来说可能是1213案件的进展,可对我们来说他们是在扭曲事实。虽然有很多人不相信他们说的,但我还是想给大家澄清一下,证明一下你们相信的是对的,今天我就在这个很小的空间里给 ...


昨天官方又发布消息了,这个消息对他们来说可能是1213案件的进展,可对我们来说他们是在扭曲事实。虽然有很多人不相信他们说的,但我还是想给大家澄清一下,证明一下你们相信的是对的,今天我就在这个很小的空间里给那些一直关注我们的,对这件事有疑问的好心人们说一下我们讨薪的细节。我感谢众多媒体和报社在政府的压力下还依然帮助我们。但我不能眼看着政府掩盖事实真相。希望在这里能让更多的人知道真相。

我们的讨薪过程是从2014年十一月底开始的,那时候活已经基本结束,也是该兑现他们活干完就给钱的承诺的时候了。可是没有人来给我们结算工资,老板也很少见,因为工地没活了,他也不进工地。见他一面很难,每天都是电话要钱,今天打电话说明天给,明天打电话又说今天什么事耽误了,还是到明天给,就这样持续到12月11号。12月11号早上有四川工友找到我们,说你们的钱给了么?我们说还没给,他又说,咱一块去项目部要吧,天天在这等不是个办法。因为十一号之前老板答应了说12号早上给我们的,所以我们那天就没跟他们一块去项目部。我们说俺不去了,老板说明天给俺钱嘞,然后他们自己去了。

等到12号早上九点多了老板还没来给我们送钱,正好四川工友又找到我们了,说钱给你们没。俺说没有。他说那就一块还去项目部吧,人多点好要。我们想想也是,天天就这样,什么时候才能拿到钱。就跟他们一块去项目部了。在项目部等到中午吃饭的时候也没个负责人相关领导什么的出来给我们说个话。项目部有专门做饭的,做好饭以后就叫项目部的工作人员吃饭了。他们进去我们也跟着进去了,一直不给我们钱,我们也没饭吃了,其实目的不是去吃他们饭的,是想让有关领导出来给我们说句话,结果闹了半天饭也没吃成,老板打来电话说,你们先走吧,别在哪闹了,到星期一真把钱给你们。我爸说俺上哪去哎,连吃饭钱都没有,他又说等一会给你们弄点生活费。过了一会他让我爸去拿钱,说先给你们五千块钱,你们先吃饭,剩下的到星期一给,我爸说五千太少,一个人还不到五百,俺不要。就这样那天也没拿到生活费。

第二天早上也就是13号的早上,他们来给我们送了六千块钱,这六千块钱就是官方所说的给我们的买车票钱。政府你是真傻还是假傻?天天在这蹲着还要不到钱呢,还在网上公布说是给我们的买票钱。由于他们前面多次不守信用,这次说的星期一给钱我们也不敢相信了。他们走了之后我爸就给我说,一会你在去问问是不是星期一给钱,当时我还嘟囔着说跑腿类事都好叫我去,之后我们就上街吃饭去了。吃完饭给孟林买了手机又在街上溜达了一会。回去的时候大概在下午四点左右,我是第一个走到工地门口的,当时和平常一样就拉开门进去了,可刚进一只脚,后面就有人把我拽了回去,还问我干吗呢,我说我进去要钱呢,怎么了。他说没戴安全帽不让进,我又说现在工地都放假了谁还戴安全帽?难道这不是在讨薪吗?


转:王奎林亲诉:“我妈就是因为讨薪被打死的!” - oushi1937 - oushi1937的博客

12月17日给29200元钱的证据


事发后,2014年12月17号有人匆匆给了我们29200元钱,说是我们13个人的工资,并让我爸签字,当时我们都在悲痛之中,也没有在意,到现在还没有人给我们核对工程量, 政府您近期的调查是怎么调查的?怎么还能让全国人民相信?

另外,说我妈抱住王文军的腿,如果那个警察不把我妈打到在地上,她怎么能抱住警察的腿?在视频上也能看到。我妈是往后半仰着的,她当时只是想借助旁边的东西不让自己倒下。是个正常人也都会有此一举。抓挠撕扯?更是无稽之谈,我和我爸都被关在警车里,王文军还踩着我妈的头发,王文军还需要等待警力支援吗?把我妈写的那么威武,把王文军写的那么可怜,死的怎么不是王文军?需要救援的应该是我们吧,打我们,骂我们,铐我们。我们都没敢说一句脏话,现在只想把事情的真相公布天下都那么难、官方公布的视频上说,那个警察似乎在抓着这名女民工的头发。什么叫似乎?王文军敢抓,你们领导就不敢把真相说出来么?我们有视频,可以看到真相,那么请政府,检察院,及相关部门把工地的全程录像公布出来,让那些说假话的人都看看,还有调查组,把这些调查的证据拿出来,让全国人民看看。工地门口摄像头的全程录像你们就不敢放出来让全天下人都看看么?你们到底想掩盖什么?想让我们知难而退么?别妄想了。我们不怕政府的百般刁难。有这么多一直在关注我们,陪伴我们,帮助我们的好心人,我们更加什么都不怕了。希望山西省政府不要再包庇他们了,不要再掩盖事实了。尽快给我们还有全天下人民一个交代,让我妈早点瞑目。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017