注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】一篇读罢头飞雪,重读马克思  

2015-03-10 15:24:09|  分类: 马列哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一篇读罢头飞雪,重读马克思
用马克思主义的显微镜解剖刀,解剖中国千年兴衰
作者:韩毓海 出版社:中信出版社
简介: 《一篇读罢头飞雪,重读马克思》从现代资本与金融革命的问题出发,结合中国及世界社会政治与经济革命的漫长历史,重新叙述了马克思主义学说,以历史唯物主义方法,探寻中国千年兴衰的动因,并就当今世界经济危机、中国金融改革进行了发人深省的思考。
前言

1.前言(1) 2.前言(2)3.前言(3) 4.前言(4)

“大国”是怎样“崛起”的?

1.马克思对经济学的革命(1) 2.马克思对经济学的革命(2)3.马克思对经济学的革命(3) 4.“金箍棒”与“紧箍咒”:债务驱动的暴力(1)5.“金箍棒”与“紧箍咒”:债务驱动的暴力(2) 6.“金箍棒”与“紧箍咒”:债务驱动的暴力(3)7.“金箍棒”与“紧箍咒”:债务驱动的暴力(4) 8.“金箍棒”与“紧箍咒”:债务驱动的暴力(5)9.“金箍棒”与“紧箍咒”:债务驱动的暴力(6) 10.“人”如何成为“世界货币”(1)11.“人”如何成为“世界货币”(2) 12.“人”如何成为“世界货币”(3)13.“人”如何成为“世界货币”(4) 14.“人”如何成为“世界货币”(5)15.“人”如何成为“世界货币”(6) 16.“人”如何成为“世界货币”(7)17.“人”如何成为“世界货币”(8) 18.“人”如何成为“世界货币”(9)19.文明的辩证法(1) 20.文明的辩证法(2)21.文明的辩证法(3) 22.文明的辩证法(4)23.文明的辩证法(5) 24.文明的辩证法(6)25.文明的辩证法(7)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017