注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】虚构的牛棚,真实的工棚 作者: 怡然修道  

2015-03-17 20:56:47|  分类: 改开论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一个经常拿声捏调地站在舆论高点上的人,说自己和他爹住过【牛棚】。暂且不论真假,有必要先对牛棚有一个认识。

右派翻天之后,号称住过【牛棚】的,无病呻吟的,都一个个像受了委屈的无赖,撒泼放刁地哭诉,住过牛棚的身份,成了进入色猫店的资格证,通往官衙的通行证,而真正的常驻牛棚的劳动者一一饲养员,没有一个能够进入色猫店和官衙的。

我生长在农村,对牛棚有认识。饲养员是一个既轻松又繁琐,既有自由空间而又严谨有序的工作。他不需要做繁重的体力劳动,却又要有严肃认真的科学态度。那时的牛马,是农业生产的主要劳动工具,饲养员之职,不是每个人都有资格胜任和担当的。

饲养员的责任和技术含量,不亚于今天官衙大员的司机。饲养员有特有的生活条件,牲口吃剩的草节,夏天用来点燃熏蚊子,冬天用来暖炕洞,成了人们聚集聊天的场所,草木灰成了牛棚消毒的材料。饲养员有他的独特的权利,每天使用牲口的人,都要听他使用注意事项和介绍牲口特点,回来后还要向饲养员汇报使用情况,一旦使用不当,他有向生产队长提议罢免你驾驶员的资格或从此以后你休想再使用驯良的牲口。农忙时,炒香的黑豆、黄豆给牲口加料,饲养员是有权利品尝,但也可以假公济私地当休闲食品,不亚于今天的薯条。

饲养员在生产队来说是上流人士。饲养员可以立法,他可以擅自决定【饲养重地,闲人免进】的法律。这是防止人为破坏和病毒传染的法规。住牛棚饲养室,只有饲养员这个生产队的上流人士。饲养棚,只要不是牲口,就没有资格进驻。

住牛棚的谎言,真不知欺骗了多少无知的人。瞪眼说瞎话的骗子住着将军楼说是牛棚,岂不是当今一大笑话。

就当时的生产生活条件来说,牛是主要劳动工具。牛棚的建造和今天的官衙建造一样,是有讲究的,要通风不漏风,利用自然的空调能力缩小温差,牛棚上堆满了饲草保温并防漏水,因潮湿牛马一旦得了关节炎,它的劳动能力就会降低,人的劳动强度就要加大。

人靠智能活动,畜生靠条件反射。牛棚能住人吗?人住的地方叫牛棚吗?住牛棚的叫人吗?牛棚不养牛,那要牛棚干甚么?我们村的牛棚从来就是养牛,我真不知那时全国有多少牛棚不养牛,让当今有这样多的人住牛棚,同时也说明了走资派的罪恶一一牛棚闲置不养牛,也说明了打倒走资派的必要性。

谁关注今天的工棚?农民工的工棚谁真正地体验过那种夏热冬冷,那种上下铺的拥挤,那种凌乱,那种肮脏,那种凄惨。蚁居的混杂,水泥管的窝蹩,桥洞的裸露,群居的噪杂,是谁制造了这些?这些场所,没有携妻带子的人道,没有家庭亲情,他们的生活条件和权力决定了他们没有携妻带子,又有谁为这些人控诉?该控诉谁?这些人的数量远远超过40年以前的“牛棚人”的数量,这又是谁制造的罪恶?

住牛棚者成了进色猫店的准入证,进官衙的优惠券。污秽肮脏,龌龊卑鄙,邪恶横行,只要声称住过牛棚,不管阿猫阿狗一并鸡犬升天。色猫店歌声鼎沸,人烟闹市,官衙贪官成群,卑鄙无耻。色猫店的股东大佬,衣冠禽兽,正襟危坐,道貌岸然,挥泪斩些揩色猫店股东油的杂役、门客、家奴、帮闲、病猫劣鼠,以昭示股东的权威。

牛棚和官衙有通车,工棚和色猫店无缘。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017