注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】“仇和新政”——全心全意为资本家服务  

2015-03-17 21:51:02|  分类: 改开论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“仇和新政”——全心全意为资本家服务

 

  网文

 

  2008.2.27.

 

  “仇和新政”说白了其实就一句话:“全心全意为资本家服务”——而且必须“完全”、“彻底”、“极端负责”。

 

  仇大人到哪都刮起一股旋风,但仔细一看就发现这股“仇旋风”从来都是以资本家为“核心”团团转的:

 

  ——你投资我服务,你发展我开路,你有难我帮助,你受益我保护

 

  ——人人都是投资环境,个个代表昆明形象

 

  ——投融资体制等多项改革营造良好的软、硬环境。

 

  ——他尤其强调要大力度精简和规范行政审批事项,按照流程最短、效率最高、收费最少、标准最低的原则,再造项目审批流程,“该并的并,该撤的撤,该减的减”

 

  ——选拔年轻干部到经济发达地区挂职招商

 

  ——把昆明打造成西部地区乃至全国审批最少、收费最少、耗时最少的城市

 

  ——建立最严厉的问责制度、最严格的限时结办制度和最严肃的服务承诺制度,着力解决“上热下冷、上活下死、上急下怠、中层梗阻、基层板结、力度递减、效率低下”问题,打造“三最四低”投资发展环境

 

  ……

 

  可见仇大人的一切都围绕着一样东西转:投资!投资!!投资!!!——而“资、资、资”(钱、钱、钱)的背后呢?资本家!资本家!!资本家!!!——讨好资本家就有了一切,就能发展。招来资本家就是“一切着眼于发展、一切服务于发展,用发展凝聚人心、用发展破解难题、用发展为民造福、用发展创建事业”,只要能巴结资本家,“什么方法管用就用什么方法”、“先干不争论、先试不议论、先做不评论,允许在探索中有失误、不允许无所作为”——“不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫”;不管黑道白道,请来资本家就是正道。这就叫“解放思想”——树立“完全”、“彻底”、“全心全意为资本家服务”的思想。“不换思想就换人”。敢对资本家不恭、在“招商引资会”上打磕睡的更得换人。与其说“仇和对老百姓好,对官员苛刻”不如说“仇和对资本家好,对官员苛刻”,难怪“一位私营地产公司董事长感慨地说”:“仇书记就是不一样啊!”

 

  明白了这点,就不难明白仇大人的“三不干预”(凡老百姓自己能够解决的,政府决不干预;凡市场竞争机制能够自行调节的,政府决不干预;凡社会组织能够自我管理的,政府决不干预)真正意思其实是:凡资本家自己能“内政“,政府决不干预,凡资本家的活动,政府决不干预,凡资本家成立的机构,政府决不干预——一句话,最典型的“市场原教旨主义”的最高理想境界,难怪“主流精英”们要发出海啸般鼓掌喝彩,让整个社会震耳欲聋——“鲜明的个性”、“大刀阔斧”、“人民需要仇和”、“沧海横流,方显英雄本色”、“是个敢于硬碰硬”、“是个如包青天式的人物”、“铁面无私,义无返顾、矢志不移、百折不挠、坚韧不拔,评价他是个难得的好干部”……

 

  “对老百姓好,对官员苛刻”并不错。问题在于:这个“老百姓”是“全体老百姓”,还是只包括“资本家”?如果“只对资本家好,对官员苛刻”,那所谓“雷厉风行”、“铁腕治吏”之类就未必是好事——忘了当年“铁面”、“铁腕”砸“三铁”、“下岗分流”、“买断工龄”、“改革代价”、“牺牲三千万”、“杀出一条血路来”、“闯地雷阵”之类的“大刀阔斧”了?不宽容“开会打磕睡”,却宽容“原罪”——为资本家对官员不客气的,为资本家对“弱势群体”更不会客气。

 

  仇和既然成了“全心全意为资本家服务”的典范,受到“主流精英”的格外宠爱和大肆吹捧毫不奇怪。问题在于:靠“全心全意为资本家服务”能解决中国的一切问题吗?能解决中国社会的根本矛盾吗?如果能,那中国社会矛盾怎么越来越尖锐激化?如果不能,那指望树几个仇和式“难得的好干部”便能包打天下岂非自欺欺人?


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017