注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】柴静舞剑,意在国企  

2015-03-07 20:20:18|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自遷客樵夫《柴静舞剑,意在国企》

柴静舞剑,意在国企

作者:贺济中 发布时间:2015-03-06 来源:乌有之乡
X近P同志说:国有企业不仅不能削弱,而且还要加强。

 

W020150301194215256604.jpg

  刚看柴静自费制作的记录片《穹顶之下》,心里就犯嘀咕,作为资产阶级媒体人的柴静,听说她还是一个美国人,起码她是一个美国孩子的妈妈。这难道就是我们通常所说的“国际主义”精神?她为了中国的环保事业,不远万里,来到中国,帮助中国消除雾霾?不然,为什么要自己花这么多的钱去制作这样一部记录片来作宣传呢?看到后面才明白,柴静制作这部记录片的目的是想误导中国政府借英国经验和美国经验来改变中国,如记录片中她借英国能源与气候变化大臣Edward Davey口中说的:“只有开放市场,才能分享智慧,寻求创新。才能得到世界上最好的东西。”借中国国务院研究室综合司副司长范必回答的中国的雾霾最关键的是“能源体制改革”,攻击“中石油”是国家垄断企业。企图把中国的能源交给资本市场,重蹈改革开放前期的错误,把社会主义国家企业瓜分,意在违反宪法,破坏中国社会主义经济制度。

  3月5日下午,X近P总S记在上海代表团参加全团审议时对上海港务(集团)股份有限公司党委书记、董事长陈戌源代表发言后回答说:深化国企改革是大文章,国有企业不仅不能削弱,而且还要加强。

  我们再来看柴静在《穹顶之下》制作前调查的事实吧!柴静明明知道中国的雾霾重灾区是在山西和北京,她在山西孝义调查时看到的是由于煤炭乱开采造成山西的天空一片雾霾,在说到北京的雾霾时也承认是由于河北遍地都是钢铁厂,特别是唐山市的钢铁厂烟囱林立,造成了北京地区的雾霾。

  当柴静回到老家的时候,柴静说:“让我意外的是,我在这个县城里看到了那么多的房地产广告和那么多的楼房,但是它们空着。”

  在说到中国的汽车废气排放时,柴静的调查是“90%的车造假”。

  柴静说:假如用投资拉动工业和拉动城市发展的模式不改变的话,结果会是什么?国务院发展中心作的测算是,十五年之后,我们的耗煤量会达到六十亿吨,我们的用车量会达到四亿辆。这意味着什么?

  “我们是一个煤多、贫油、少气的国家。”然后用美国160多个天然气公司的数据,提出要由资本市场来开发中国的天然气。

  柴静在记录片中借用别人的口说“谁敢把中国的经济掉下来?”此话的目的就是用来证明中国改革开放后的目的就是要把经济搞上去。为了创造GDP奇迹,为了适合美国等西方国家的口味,为了个别领导的政绩。只要把经济搞上去了,环境、政治、人民群众的利益、国家利益、道德、文明……都可以不顾。遵循的原则就是“不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫”。不管是社会主义还是资本主义,不管是正义还是邪恶,只要经济搞上去了就是好的。

  在记录片中,柴静录下了山西省环保局局长刘向东说的一段很有意味的话:“他这个猫呢,是地方政府养的猫,他这个猫呢,能不能捉耗子,捉几只,都是政府说了算,不是环保部门说了算。”

  政府是这样对待那些破坏环保的违规企业,柴静在采访孝义市环保局长曾树茂说:“都采取过措施,该走的程序都走了,企业不去停,咱们也没有办法,可事实却是都投产了。”

  明显是违规的企业为什么照样能够投产?柴静采访红塔洗煤焦化厂法人代表任保明时说出了实际情况:“不违规的也不多啊。”

  从柴静调查的情况可看得出,造成环境污染的并不是由于国有企业的垄断,就如柴静自己说的:“十年前问,空气中是什么味道,我没有得到答案,现在我知道了,空气中是钱的味道。”从柴静的表白和她调查制作的记录片中所反映的事实,揭露了中国政府为了让官员和官商勾结的少数人先富起来,选择了走资本主义邪路搞私有化。不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫,为了搞活经济,为了钱,不惜破坏环境,不惜损害人民群众的利益,这就是中国中国自然环境被破坏雾霾造成的真正原因。地方的官员也为了争当先富起来的人群,官商勾结,从而导致私有企业违规的现象丛生,从山西省的塌方式腐败可以证明这一点。

  如果不是政府由于改革开放后经济停滞,发不出公务员和教师的工资,如果不是学习西方的资本主义经验,如果不是房地产业等泡沫经济充斥着中国的社会主义市场,山西会有这么多煤矿吗?河北特别是唐山会有那么多的炼钢高炉吗?中国会有这么多的水泥厂吗?房地产绑架了中国政府,绑架了银行,绑架了人民群众,绑架了中国市场。这种泡沫经济一旦破碎,中国的经济如何,只有天知道,所以中国政府和银行至今还在誓死保卫房地产市场。

  如果柴静能够按照X近P同志提出的“国有企业不仅不能削弱,而且还要加强。”“国有企业加强是在深化改革中通过自我完善,在凤凰涅槃中浴火重生,……确实要担当社会责任树立良好形象,在推动改革措施上加大力度。”如果柴静提出怎样改进国企的管理,反对国企腐败,促进国企的市场竞争能力的意见来解释能源体制改革,并加大力度管理和调控制约好私有企业的运作,这确实是一部好片子。可是柴静选择的不是正义的做法而是误导要把国企交给资本市场,走资本主义邪路,企图破坏国企。或许柴静是受境外敌对势力之命,制作此片的经费也是境外敌对势力投资,用此宣传来误导中国政府,让境外资本争夺侵吞中国国企。

柴静的这次舞剑,其目的就是要破坏国企,让境外资本获利。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017