注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】比国企私有化更大的事件已经出来了  

2015-04-10 21:54:11|  分类: 改开论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        读了大众民主的地盘网友在微博上的这段话:“比国企私有化更大的事件已经出来了,那就是国务院的机构改革,据说为了保障货币政策的独立,把人民银行升格到和最高法最高检并列,中国的美联储就要出现了。同时,把国家安全部降格,你说还有好吗?把货币政策独立,是准备独立于谁?像美国那样独立于政府,所以才能专属于资本家族私有?”再对照李希光先生的这段话:“全国政协发言人赵启正就群众对世行报告的不满评论说,“有的学者和网友认为,这篇报告是要将国有企业私有化,由此引起更多网民的质疑,他们表示强烈反对国有企业私有化。我的理解,他们是担心国有资产的流失。”与此相关的,还有乌有的张先生在微博中的这段话:“还有比这更加丧尽天良的吗?反对国有企业私有化的那些一般百姓,变成了既得利益者和特殊利益集团,而拥有几十亿家族资本的厉以宁这些人,反倒变成了清清白白的改革派,世界上还有这么不要脸的理论吗?可是中国所有财经媒体和官方媒体,几乎都是这个腔调,请问,还有天理人伦吗? ”
        厉以宁又是如何说的呢?请看:“改革有风险,不改革有危险。” 我们在微博中如此跟帖:“不违宪犯罪不能获取法外利益,获取法外利益不保护有危险。”但是,话没放出来,新浪微博马上把我的发言权禁止了。新浪禁止本人的发言权,从逻辑上说,就是位高权重的人可以违宪犯罪,平民百姓不可以说不。与此相对应的,是全国政协发言人赵启正的发言:“这篇报告是要将国有企业私有化,由此引起更多网民的质疑,他们表示强烈反对国有企业私有化。我的理解,他们是担心国有资产的流失。”赵启正的这番话,按我的理解就是,国有企业可以私有化,但国有资产不流失就行了,比如,一百块钱的东西,别十块八块卖掉就行了。至于国有企业卖给谁就不用管了,维出的钱多卖给谁就是。从以往的惯例看,赵启正的这番话有进步意义,因为,过去为了引进外资,中国在出卖国企主权的时候,一亿块钱的东西,往往一块钱卖掉。这一现象表明,中国后三十年是个精英鲸吞全国人民财富的狂欢节。所以,这就出现了乌有张先生所痛斥的“拥有几十亿家族资本的厉以宁这些人,反倒变成了清清白白的改革派”现象。
        与之相配套的,是大众民主的地盘网友所描述的情况,“为了保障货币政策的独立,把人民银行升格到和最高法最高检并列”。人民银行和最高法最高检并列的要害不在于并列,而在于银行掌握在谁手里。人民银行掌握在谁手里呢?如果我们的推理不错,近几年经过股权出卖,外资占到了很大一块,银行如果再继续私有化,外资就完全占有了银行的控制权,朝美联储式的管理模式推进。什么是美联储的管理模式呢?个人的金钱权利凌驾于国家政权之上,而且,国家政权听命于金钱权利,服务于金钱权利,所以,美国政府只是美联储的打工者。但是,美联储的管理模式,毕竟是美国民族资本主义的管理模式。那么,中国一旦把美联储的管理模式移植过来,就意味着中国政府成了美联储的打工者。
        或许有人说,你的逻辑混乱,因为,主流精英独占鲸吞全国人民的劳动成果总比与外资分享好。其实,如果主流精英获取的成果符合中华人民共和国宪法,或者具有中国革命历史和前三十年建设历史的天然的合法性,他们自然不会甘愿与外国资本分享鲸吞成果,但事实上,他们的鲸吞所得即违背中华人民共和国宪法,又违背中国革命历史和前三十年历史的合法性,所以,主流精英唯一的出路,就是同外国资本势力分享鲸吞成果,求得外国资本执力的保护。但是,只要中国完整,而且中华人民共和国宪法还在,美国再强大也无法保证长期、有效的控制中国。所以,肢解中国就成了美国和主流精英的共识了。
        主流精英肢解中国的目的在于保护鲸吞成果,美国肢解中国的目的是为了控制中国。
        主流精英肢解中国是国内阶级斗争的体现,美国肢解是主流精英把阶级矛盾引向国际化的体现。所以,国内的阶级斗争是主要矛盾。要解决美国肢解中国的问题,必须首先解决国内的阶级矛盾。解决国内阶级矛盾,无非有两个途径,一是文革,二是武革。就目前现实看,如果要走通文革的路子,那是中国之大幸,但阻力来自三方面,其一是党内的资产阶级,这部分人有爱国者,也有以肢解中国为己任者;其二是以肢解中国为己任者;其三是外国资本势力控制下的主流精英和外国资本势力。破除阻止文革的途径,就是全国人民的觉醒、团结和为了同一个目标共同奋斗。因为,觉醒是团结的开始,团结是共同奋斗的前提,共同奋斗是取胜的保障,这是一。其二,大字报上墙、人民上街,因为,网络文化大革命具有天然的局限性,其表现形一是受众面少,二是经过价值筛选,失去了本真的阶级声音,三是缺乏情绪传递效应。再进一步说,文字的力量源于觉醒者的觉醒,而街头演讲的力量源于情绪传递,激活未曾觉醒的人们的共同向往。
    


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017