注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】关于“人民的儿子” 转自宇太新浪博客  

2015-04-01 20:36:34|  分类: 邓论质疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于“人民的儿子”

 (2015-03-30 18:28:12)

 

本文选自宇太即将出版著作《政治人性--“文化与人性”系列之二》

 

 

 

 关于“人民的儿子”

邓总讲过他是“人民的儿子”,这话挺好听。但到底是“人民的儿子”,还是垂帘听政的皇帝?人民自有公论。谁为根谁为本?即谁养活了谁?把自己定位于“人民的儿子”,视人民为“父母”,就从根本上解决了共产党干部与人民群众的关系性质问题,划开了共产党官员与封建官吏之间本质上的区别。但为何自邓总之后给人民的感觉,共产党干部却越发不像是“人民的儿子”,反而更像是人民的老爷了呢?这个问题不是小问题。可为什么江湖两届二十多年,却从不狠抓狠管这个问题呢?这是需要深思且思辨的。

仅从说法上讲,连邓总都要当“人民的儿子”,你们怎么办?是想让人民给你们当儿子,还是想让人民给你们当父母?只要先把辈分弄清了再做事,就不会再践踏政治伦理了。

如果你们不愿意当“人民的儿子”,最好就明说,曰:“我们不是为人民服务的,我们是通过剥削人民先富的。我们不想给人民当儿子,我们就想让人民当奴仆,就想让人民当我们先富的成本先垫付,垫付的我们愿意还就还,不愿意还就不还,能还也可以找理由无休止的拖欠。等这一代牺牲品都死绝了,也就不用还了。”再曰:“我们就是不想再看群众脸色行事,就是想让人民当面团子随便捏。奴性十足的人民只仍会给我们溜须拍马,不会造我们的反。”

如果你们真想给人民当儿子,那就应该多为人民现实生活需要干些实事儿。不要一遇到为人民花钱,就绕弯子,就兜圈子,就打马虎眼,应多尽点儿孝道。不要只顾花钱买脸面,也不要上赶着花钱买伙伴。如果生养自己的“父母”都快出不来气儿了,你们当“儿子”的却装作看不见,还要满世界地去学雷锋做好事,那个合适吗?要为第一代改革牺牲品尽孝道,就最好在他们离死不远却还来不及就死的时候。等他们死绝了,你们就没有机会再填补政治缺德的遗憾了。

我惊异地发现:凡是涉及到官员幸福的,几乎都没有困难。看看各地颇有气派的党政机关大楼,就清楚了。凡是美国强权国家涉及到的款项,几乎都是竭尽全力、克服困难。看看明知打水漂也要力挺的事,就清楚了。凡是其他各国或港澳台的赞助一类,也是要尽力去办的。开奥运、亚运、世博、检阅等所需人力物力财力,也是尽力而为。总之,只要是花钱买体面,花钱买尊严,花钱买伙伴,花钱买安全,咋着都行。就是为国内老百姓付出,迟迟不出血。既然人民是养育你们的父母,请问,有这么当儿子的吗?

人要有自知之明。尔等何德何能?给人民当“儿子”已属幸运,倘若不尽孝道,还要装爷,则天地难容也。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017