注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】“英烈的鲜血”岂容卑劣造谣者“解构”?  

2015-04-23 13:14:10|  分类: 军旅文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:蒋萌

2015年04月22日09:22    来源:人民网-观点频道 

一段时间以来,网络上否定“黄继光堵枪眼”英雄事迹的谣言甚嚣尘上。4月18日,记者在高青县木李镇三圣村采访到了黄继光的亲密战友李继德,这位身上留有6个弹孔的80岁志愿军老战士说:“黄继光堵枪眼时,我在现场!”

李继德的话语非常朴实,这位八旬老人清楚地记得阵地的代号——597.9,能想起那些牺牲战友的名字,更忘不了“军长下了命令,所有干部下压一级,营长到连,连长到排。师长崔建功也急了,命令我们营不计一切代价,拿下并守住597.9阵地”。在讲述黄继光堵枪眼的时候,这位80岁的志愿军老战士说“我看见已经爬到地堡下的黄继光,猛地弓着腰起了一下子,堵上了枪眼子。”敌人的机枪一下哑巴了,冲锋号吹响了。战士们冲出掩体,一分钟左右就将地堡拿下。李继德看到英雄黄继光已被子弹打烂了,“后背血肉糊拉糊拉的,不成形了。”

老人的记忆没有尘封,是因为那段血战的经历在他的脑海里难以磨灭。他没有说出壮烈与渲染的词藻,但这种没有任何修饰的表述,恰恰映衬出那个年代人们思想的单纯,以及英雄在实施壮举时的纯粹。就是那样一扑,是只有战士才能发出的血性本能,是为了不让更多战友倒下、一种再“简单”不过的目的……

反观如今的某些质疑者,则是跷着二郎腿,叼着烟卷,自以为是地从所谓的心理学、生理学等“伪专业”的角度去“解构”历史事实,妄图“颠覆”历史真相,以喷子式的口水去“挑战”早已牺牲、无法言语的英雄。某些人自以为获得“全胜”,其实不过是卑劣的自我“意淫”。

某些人打着质疑的旗号,其实是在造谣污蔑。他们自以为这是“反权威”,能够体现“自我价值”,其实却是忘记历史的背叛,是抹黑英雄的无耻。这种人是可鄙的,又是可悲的。还有一种人则是别有用心,妄图通过向英雄“泼粪”,将矛头指向党和政府。这种阴谋心理更加邪恶,更值得公众警惕。

令人欣慰的是,在李继德亲证黄继光堵枪眼的报道下,众多网友留言“怀念英雄”,痛斥造谣污蔑者。这说明,公道与公理自在人心,英雄的鲜血岂容少数卑鄙之徒玷污?人们对英雄的敬仰不会、更不能随时间而改变。对先烈的追忆是一个民族获得精神感召、正能量积聚、锐意向前的重要动能。

真相不是任人打扮的小姑娘,英雄也不是任人说三道四的对象。面对当下的一些奇谈谬论,我们的教育、我们的媒体、我们的主流意识必须严正发声并驳斥。尤其是在历史的亲历者渐渐逝去的时候,更不能允许“无证人无真相”的诡辩与叫嚣。历史必须被后人铭记,真相必须以尽可能翔实的证据去留存。我们大步走向未来,同时也当记得从何处出发。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017