注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

引用 张宏良:一旦政府走上诈骗道路,除了发动群众没有任何办法   

2015-04-24 09:29:14|  分类: 国是论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-04-24 09:15:24  来源:张宏良博客  作者:张宏良
点击:400   评论:0(查看)
分享到:1

  一个国家,当地方政府造假骗中央的钱时,表明这个国家已经走上了腐败道路;而当地方政府造假不仅骗中央的钱,同时也疯狂骗老百姓的钱时,表明这个国家已经烂透了。因为政府是抓骗子的,一旦政府自己成了骗子,社会就失去了任何希望。

  在这种情况下,以往历史上除了对地方政府官员实行严刑峻法、动用重典之外,没有任何解决办法,而针对官员的严刑峻法又难以为继,所以社会就只能一天天烂下去,眼睁睁地看着滑向深渊而无能为力。后来毛泽东发明了一种办法,就是发动群众、依靠群众,用群众运动来反腐肅贪,并且形成一套群众反腐的制度。

  由于群众反腐十分有效,引起了官员的痛恨,他们便发明出一套所谓制度反腐,取代了毛泽东时代的群众反腐。而今天的实践已经证明,所谓制度反腐,说白了就是官员反腐,官员反腐的结果只能是越反越腐。只是老百姓仍然不明白,仍然相信所谓制度反腐的鬼话,因而官员反腐也就具有了从生存的历史条件。

  所以多年来我们一直在讲,社会腐败,表面来看是官员造成的,根子是在群众对罪恶观念的接受,也就是通常我们所说的不觉悟。比如,直到现在许多群众对文革对左派的错误看法,就是今天腐败滋生腐败的思想环境。社会观念的腐败,是官僚经济腐败的根源,中国的腐败就是从所谓解放思想开始的。所以要根除腐败,也只能从解放思想开始,扭转人民群众对群众运动的看法,砸碎思想枷锁,否则,腐败永远不可能解决。

  人类数千年都是官僚或资本统治,只有文革十年是老百姓在官员面前扬眉吐气的十年,官僚富豪痛恨文革可以理解,许多老百姓也否定文革,就是一种政治愚昧所造成的思想枷锁。这个思想枷锁对亿万人民思想的束缚,才是造成腐败最深厚的根源。所以,没有亿万人民群众的觉悟,要解决中国的腐败问题,是根本不可能的。

  中国的左翼爱国力量懂得这一点,官僚富豪同样懂得甚至更加懂得这一点,所以他们把面否定文革看作是最后的底线,他们允许和接受各种各样的政治派别,包括各种各样的左派,但就是绝对不能接受肯定文革的毛派,他们宁愿把反对文革的左派奉为主流左派而加以讴歌,也要把肯定文革的民间左派彻底边缘化掉。

  因为官僚富豪阶级立场更加成熟,他们知道自己真正的敌人在哪里,这就是十八大以来中国政治形势急剧左转,而民间左派日子却不见好转甚至更加恶化的根本原因。中国的官僚富豪十分清楚,一旦中国民间左派成为主流,官僚富豪天堂般的腐朽生活就必然会结束,所以他们无论如何也要把民间左派边缘化掉,只要把中国民间左派边缘化掉,老百姓就永远不会觉悟,腐败的根基就会坚不可摧。

  可见,当今中国民间左派的遭遇和状况,是反映和衡量当今反腐斗争是否具有希望的一把标尺,只要民间左派遭受打压和被边缘化的状况不改变,反腐就不可能取得决定性胜利。

  张宏良微信文章,微信号:zhanghongliang103

  2015/4/23

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017