注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】对财政部楼部长清华演讲要点的翻译  

2015-04-28 23:12:04|  分类: 改开论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对财政部楼部长清华演讲要点的翻译  

——中国要在5—7年内完成私有化改革

作者:深山野叟 发布时间:2015-04-26 
 
    财联社5月25日讯,昨晚财政部楼继伟部长在清华讲座,他指出,中国落入中等收入陷阱(增速将到5%以下)可能性50%+。现在的关键任务是要跨过“中等收入陷阱”,实现6.5%-7%的增长,实现全面小康,就需要抢在人口老龄化加速之前,也就是最后5-7年的时间里,做好全方位改革,解决市场中仍然存在的扭曲,主要有以下措施:
     1、一是农业改革,减少对粮食的全方位补贴,鼓励农产品进口。不要有对抗性的思维,觉得外国会断我们的粮。这样,能够进一步转移农村的劳动力,弥补制造业、服务业的劳动力短缺,使工资增速低于生产率的增速。
  翻译:农改的目的,就是在没有转型现行农业的半荒芜现状下,减少农业补贴,再催促一下农业破产步伐,国内收成减少就让它减少吧,没吃的就进口外国粮,外国会像宠爱小孩子似的满足我国吃粮,不会断粮的,自然,本国有没有农业都无关紧要,如此让中国受制于外国,把全民族的生死存拴在别人家裤腰带上,国人就不要有对抗心态了!中国不需要农业了,就可以大力推进农地流转,资本下乡,农民进城,既把农地卖给了资本家,政府尽赚卖地钱,又在城里把农民卖地钱回收进了房地产的囊中,进城农民吃完了卖地钱就成了无产者,自然就为以后的资本家储备了雇工,真是一举多得。
编者按图:就业招聘
     2、二是户籍改革,要从法律的角度,打破迁户口的障碍,让各地允许租房落户(顺便提了一句,一定要征收房地产税,调节租售比)。提供教育、医疗等资源,让转移的人口真正稳定到城市里面去。西部只搞省会城市,东部搞城市带,形成产业链,把各种服务业做上去。
  翻译:二元化户籍,虽然减轻了城市的福利开支,还生成了很多寻租门槛,对政府来说很是有利无害。可是,凡是都有利有弊,现在要推城镇化和农业改革,再说了,政府和官员还要靠房地产创收,这二元化户籍虽然有功,却对赶农民进城买房很不仗义,不仅阻碍了政府救房市,更不利于赶农民进城,给资本家腾地就不那么顺畅了,所以必需改掉它!
     3、三是在劳动关系上,不能像欧美国家,员工以区域或者行业为单位进行联合,与雇主强势地谈判。要让企业和员工个体决定,增加就业的灵活性。
  翻译:欧美那种劳动关系,太照顾劳动者的权利了,你看,工作时间少,假期多,工资还很高,这怎么符合中国国情呢?这是不能与国际接轨的!在中国,要尽可能长久地保持改革红利,说难听点,就是要保护资本家的利益,雇工就是应该多多贡献,你能有碗饱饭吃,就已经很仁至义尽了,不能允许雇工很强势地和雇主谈判,否则让你找不到工作。这是为资本家呐喊争利而不利于劳动者劳动权益保护的言论倾斜,是居心叵测的奴役民众之奸计!
    4、四是土地改革,农村建设用地交一笔钱以后,就能像城镇土地那样流转。农民自主决定土地的交易,不能搞征地,然后和买地的一方谈判,怎么再就业,怎么交社保领社保。
  翻译:土地改革,就是放宽土地交易的管制,让农民自己去和资本家谈判价格、卖地后的就业、社保等交易事项,反正不再搞征地了,卖地的农民觉得价格合适,就自行决定卖地,让土地交易市场化。这样,就能为圈地的资本家提供不受政府干预的买卖平台,为农地向少数人流转创造市场条件。当然,政策允许,政府号召,资本家看上了哪一大片,提着钱来圈地了,农民你们只能接受资本家给出的钱,把地卖给资本家了,你没有选择的。
    5、五是在社保的问题上,要划拨国有资本,去解决97年以前没有交造成的亏欠,把交费率降下来,真正建立“多交多得”的机制,其他几个比率相应调整,达到精算平衡。各地方自己搞好后,国家才能统筹。社保就是保险,不是储蓄,个人账户没有继承这一说,活到啥时候领到啥时候。
  翻译:划拨国有资本,用国有资产充实社保基金,其核心仍然是促进国有资产私有化,让国有企业产权结构继续混和复杂化,且社保基金管理机构如何有人力物力时间精力管理所划拨的国有企业运营?如何确定确保分红?至于社保嘛,最多把历史遗留问题有限度地解决一下,把交费和领取稍微平衡一下,给人们悬个馅饼提提兴趣。不过,大家就耐心等待吧,这事儿可不能办快了,等各地方先处理好了,国家再来统筹,那时任期也就差不多了,什么并轨啦、建个人账户啦、账户继承啦,就自个儿做梦去吧,要明白,中国的社保、养老不可能和国际接轨的,我们精英阶级难道还要靠区区几个不够吃茶的社保金来养老吗?
     6、其他还有一些措施,比如鼓励创业,灵活就业,创业半年就算是就业了;改变计划生育政策等等。
  翻译:鼓励创业,灵活就业,这是极积执政、推进经济加速的举措,稍微降低点儿管制条件,撤销几道寻租门槛,反正不要政府出血,大家伙儿就多搞点儿赚钱的活儿吧,我们也心知肚明,前10年留下的经济摊子,很是烫手,只要创业的多了,多少总能充实一些经济数据嘛,最重要的是,政府的就业数据就体面多了——任内哪能弄出“失业率居高不下”这些词儿来呢?
    7、现在的改革比94年要难多了,要处理好降杠杆不失速、强力推进改革和维持社会稳定等权衡取舍。要在习主席领导下,坚决完成三中、四中全会的任务。已经提出的改革任务,只要都做好,就能实现目标。
  翻译:本节无需翻译,不过,要用开头的话来做个总结:
  楼部长说,中国落入中等收入陷阱(增速将到5%以下)可能性50%+。现在的关键任务是要跨过“中等收入陷阱”,实现6.5%-7%的增长,实现全面小康,就需要抢在人口老龄化加速之前,也就是最后5-7年的时间里,做好全方位改革,解决市场中仍然存在的扭曲。
  草民以为,在上一届执政10年后,中国的错误发展方式走到了尽头,不但扭曲了经济,拉下了巨债,更透支了未来,如果不回归社会主义,就找不到发展经济的绿洲了,所以,在经济大滑坡的颓势下,只能一方面继续饮鸩止渴,一方面把能用的招数都拿出来,爭取在任内维持大致平稳,“抢在人口老龄化加速之前”经济不至大崩溃(“5——7年”正好是10年任满之前),所以提出“跨过中等收入陷阱”的目标任务,当然,正好乘着这个任务的马背,快马加鞭,在最后5——7年时间里,完成全面私有化改革的任务。
  结语:问苍天——中国还有不必经过大的阵痛,就能回归社会主义的道路可走吗?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017