注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】关于社保,财政部长楼继伟的说法什么意思?  

2015-04-28 23:25:57|  分类: 民生民声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据财联社25日讯,昨晚财政部楼继伟部长在清华讲座,他指出,中国落入中等收入陷阱(增速将到5%以下)可能性50%+。现在的关键任务是要跨过“中等收入陷阱”,实现6.5%-7%的增长,实现全面小康,就需要抢在人口老龄化加速之前,也就是最后5-7年的时间里,做好全方位改革,解决市场中仍然存在的扭曲,主要有以下措施,其中第五条措施是谈社保的问题。其中谈到了要真正建立“多交多得”的机制;最后又说:“社保就是保险,不是储蓄,个人账户没有继承这一说,活到啥时候领到啥时候。”

 

  我就纳闷了!这究竟释放的什么信号?

 

  关于社保,我是早有关注。社保制度从一开始就建立了“多交多得”的机制,而且明确告诉参保者“个人死亡的,个人账户余额可以继承。”现在到了你楼部长这儿怎么就变成了“个人账户没有继承这一说,活到啥时候领到啥时候。”了呢?!而且前几天人力资源和社会保障部新闻发言人李忠在24日举行的新闻发布会上在回答国企薪酬、养老“并轨”、职工休假和养老金等社会关注的问题时还特别强调了“养老钱不会被‘充公’”:“如果参保人员死亡的,无论是在职时去世还是领取基本养老保险待遇时去世,其个人账户储存额的余额是可以依法继承的。”

 

  对于这两则消息的矛盾,促使我再学习钻研《中华人民共和国社会保险法》。《中华人民共和国社会保险法》第十四条规定:个人账户不得提前支取,记账利率不得低于银行定期存款利率,免征利息税。个人死亡的,个人账户余额可以继承。中华人民共和国人力资源和社会保障部令《实施〈中华人民共和国社会保险法〉若干规定》第六条规定:参加职工基本养老保险的个人死亡后,其个人账户中的余额可以全部依法继承。

  请问楼部长:如果真按你的措施实施,谁还愿意来入社保?如果我那天不幸了,我所交的养老金不就全部充公了吗?我想在全国不止我一个人会这样想吧?

 


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017