注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】批量调整图像格式与大小(原创)  

2015-04-28 21:23:45|  分类: 摄影后期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     批处理文件我多用PS的“动作面板”。在摄影课上李继强老师介绍了PS的另一种方法,我觉得很好,比较方便快捷,在这里我用图解详细介绍其步骤,便于掌握。

首先将需要批处理的文件统统放在一个文件夹中,可将其命名为“待修改图像”,然后打开Photoshop 软件(我用的是CS5),

选择“文件”/“脚本”/“图像处理器”命令,弹出“图像处理器”对话框。批量调整图像格式与大小 - 黑娃 - 黑娃的博客 

 该对话框提供4个调整选项栏: 
 

 

批量调整图像格式与大小 - 黑娃 - 黑娃的博客
 

 

 1.“选择要处理的图像”栏。其中包含两个单选框,分别为:“使用打开的图像”和一个“选择文件夹”按钮。当选择后者时,还有一个“打开第一个要应用设置的图像”复选框,其作用是在第一个要应用设置的图像上显示“相机原始数据”的对话框。这时我们选择需要处理文件的文件夹。

    2.“选择位置用于存储处理过的图像”栏。它也有两个单选框:“在相同的位置存储”和“选择文件夹”按钮,前者表示在原文件夹中建立一个修改后格式的文件夹,如名为“JPEG”的文件夹,将修改后的照片存放其中,后者是在另外选择的文件夹中存储修改后的照片,所以我们尽管放心地使用批处理功能而无须担心原始文件被修改。

    3.“文件类型”栏。有JPEG、PSD和TIFF三个复选框,如果只勾选一个复选框就只生成一种文件格式,如果三种格式都钩上,就可以一次生成三种格式的照片,分别存放在相应的文件夹中。选择“存储为JPEG格式”复选框会激活图像“品质”文本框,可以在0-12间选择压缩比。其后还有一个“调整大小以合适”复选框,选中后激活“W像素”和“H像素”文本框。其中“W”指的是图像的宽度,“H”指的是图像的高度,一般我们将其设置成相同的数值就可以了。代表处理后的图片高度和宽度有一边等于指定的像素数,而另一边小于指定的像素数,即长边等于指定的像素数,这样我们就可以把横幅和竖幅的照片都放在同一批次处理了。

    4.“首选项”栏。包括“运行动作”复选框和与其相关的两个下拉菜单,我们可以通过它选择“动作调板”中的动作,版权信息文本框和“包含ICC配置文件”复选框。当一切都设置好后单击“运行”按钮,然后就可以喝着茶等待电脑处理了。电脑处理的速度特别快,批处理后的图片自动存储在了新生成的文件夹中。

特别提醒一定要选择好处理图片的文件夹。这也是第一项中提示的。

批量调整图像格式与大小 - 黑娃 - 黑娃的博客

批量调整图像格式与大小 - 黑娃 - 黑娃的博客

 

批量调整图像格式与大小 - 黑娃 - 黑娃的博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017