注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】对中国房地产贡献最大的究竟是谁?  

2015-05-06 12:24:04|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对中国房地产贡献最大的究竟是谁? - 美丽 - 美丽的博客

对中国房地产贡献最大的究竟是谁?

我们都知道中国的房地产业对财政收入贡献最大,有的几乎成为了财政的鸦片。然而我们从来不知道中国的房地产的贡献者究竟是谁,因为我们很多人将开发商当成了贡献者。而我一直以为肯定是买房最多的人肯定是贡献最大的人,因为我们这些从来没有买房的人肯定不是贡献者。然而这次吃饭意外碰到一位房地产小老板,他竟然说中国拥有商品房最多的人肯定不是贡献者;而中国商品房唯一的贡献者就是那些贷款买房自己住的人,因为这些人的房子实际是自己真金白银的产物。

我们很多人以为房地产业的贡献者应该是开放商,因为是他们开放了这个产业;然而这位小老板告诉我,任何房地产老板都不是拿钱来开放住房的;也就是说中国的任何房地产大小老板都是借鸡下蛋的结果。开放出来了利润就是自己的,开放失败了也没有损失;因为中国房地产老板有三种途径来钱,即银行贷款、拖欠材料费用和建筑工人的工资三种。其中银行贷款最为关键,因为政府的钱就是从这里得到的。正因为如此,只要有银行贷款的人脉关系;任何房地产项目都能开发。因为只要银行的钱到手了,就可以做成各式各样的糖衣炮弹轰向拥有各种审批权的官员;再加上与新闻媒体等结成利益共同体,所以任何人开发中国的房地产都能是巨大的成功。

我以前一直以为腐败分子的多套住房都是拿钱买的产物,谁知这房地产开发的老板告诉我这腐败分子的住房绝大部分是白送的;而只有极少数是按照内部或成本价半买半送的产物。正因为如此,腐败分子即使拥有几百套住房也没有拿自己的钱为国贡献。然而开发商要赚钱,政府要现钱;腐败分子要利益,这些巨大的亏空从哪里来;原来这就是‘羊毛出在羊身上’,这些巨大的成本全部由买房的老百姓承担了;这就是我们社会住房价格上涨的秘密,因为开发商、政府、腐败分子和银行等胃口越来越大;它促进的自然是老百姓的收入水平没有增加,但住房却是连年价格翻番。

我们知道中国社会掏到第一桶金的富人也是拥有多套住房的人,应该是他们将掏的第一桶金拿出来买了住房呀。谁知这位房地产开发老板说,这些人不仅不是房地产的贡献者;相反却是哄抬房地产价格的奸商。因为这些人买房根本不是为了居住,而是为了赚钱抛售。所以很多房地产开发商实际与这些人狼狈为奸,共同哄抬物价;最后使真正买房的老百姓吃大亏。正因为如此,中国房地产直接贡献者只能是那些年轻的小白领;自己又没有钱买房,但商品房对他们的诱惑力却是巨大。这就是很多老百姓一家人为一套商品房而背负一辈子的债,因为商品房在今天对普通老百姓来说依然还是奢侈品。

改革开放后我们社会进行了住房改革,然而这改革最大的受害者就是老百姓;因为没有住房的老百姓自谋出路了,而权力者自谋出路却能创造各种不同类型的住房;而老百姓却只有商品房这唯一的住房。这不仅是中国城市拥堵的根源,更是我们社会两极分化住房的原因。看今天中国大地任何地方全部是住房过剩,可老百姓却依然还是没有住房的人;为什么,因为老百姓除了要满足自己白领子女需要商品房的心理外;而绝大多数老百姓却是什么住房都能将就,如我这附近老百姓就都是二十年没有变化住房的人;因为我们现在居住的还是解放前修建的平房。也就是说如果这里依然还是不开发,那么这里的老百姓就只会永远居住下去;这也是我们今天很多老百姓竟然居住在危房里的中国特色。

值得注意的是,现在的中国商品房竟然不是现代白领的商品;王石曾经说过一句‘如果连中产阶级都买不起房了,这个市场肯定有问题’。现在我们的外资或民营企业里年薪十万的人是不是中产阶级,然而这些人根本没有能力买中国的商品房;因为外资或民营企业是没有福利的,所以这扣那交也就没有多少钱了。然而相对于个人所得税来说,这些中产阶级应该是交得最多的人;因为这些中产阶级可没有公款消费或免税的概念。正因为如此,这些人对房地产的贡献最直接;自然也是最大的。而我们社会现在的富贵阶层除了手中握有不知来源渠道的多套住房,还真的没有什么对房地产的贡献;因为他们冷不防将是哄抬房地产价格的人,所以这些人不仅不是中国房地产的贡献者;而可能是中国房地产最大的害虫。但是在中国这几年受伤最深的恰恰是中产阶级,严酷的就业形式使得他们每天忍受老板的盘剥;高房价则是我们社会的另一把刀。其实房价就算降低一半,中产阶级以下的人仍然买不起;即便房价再增长一倍,富豪阶层仍然还是最大的受益者。

唉!这就是中国房地产的特色,贡献最大受伤最深的只能是中国社会的自谋出路的中产阶级。

http://blog.ifeng.com/article/32431625.html
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017