注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】中医与古兵法的玄妙  

2015-08-22 20:54:18|  分类: 曲黎敏讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医与古兵法的玄妙【冯亚萍写于09年10月17日]

【天人合一】初相 - 极品女红 - 极品女红

人就是一堆设计好的程序,只不过自己感觉不到,不承认而已,真正的好中医和古军事家就是要懂的如何添加程序,改变程序算卦占卜是没用的,因为该发生的照样发生。很多算卦的,连自己的命运都无法改变和救治,也就是说,他不会也不懂如何改变自己的程序,改变这种程序很成功的,当数战国时期的“围魏救赵”的军 事家孙膑和三国时期的诸葛亮。真正的好中医和古军事家就是要懂的如何添加程序,改变程序,所以说现在培养的的中医都是转基因中医,也就是国家承认的冒牌货。

   中医理论中的"天人合一",就是讲在恰当的时机,通过语言、药物,动作等来改变这个程序。如何时吃药,要用什么动作和药引子等。还有就是“信息治病”比如年轻女子闭经,可以用长流水来煮药,喝药时面向北。当然这些,从现有科学角度是无法解释的,因为最初中医源于古老的“天人合一”理论。

   再者真正的中医必须精通河洛易数。这个“易”当变通来讲,【不是指“周易”】意思是要认识数的变通,比如【黄帝内经,】中的源于河图,洛书的"五运六气",就是一本讲变通的古代数学,它用数的理论,不仅肯定了万物都有程序,也肯定了人就是一堆设计好的程序,只有知道了河洛秘密,才能利用五运六气,改变这个程序。中医的“子午流注”针法就是根据这个程序运算的,古兵法中的四大流派之一的,兵阴阳流派就是改变程序的高手。改变程序的除了兵家,其次才是中医,中医的五运六气在北宋时期沈括写的【梦溪笔谈】中就已经感慨失传了,如今又有几人真懂呢!而【周易】是在秦始皇时期成书的。它出于荀子的弟子之手整理的。

  中医博大精深、源远流长,岂能是西医和上几年西化的中医学校,和现代科学所能理解的。中医和中华武术和京剧一样,讲究幼功和天赋,讲究深厚的传统的文化底蕴,中医的望诊和把脉就说明了这个“天人合一”的秘密,不是从小学到高中,到考上中医学校,人都20几岁了,谈恋爱,结婚生小孩才开始记中药的药性,记28脉,阴阳五行生克制化,还没记全,三年就出来给人看病,可能吗?中医绝不是,有一张中医毕业证和几顶博士,硕士帽子,发个文凭,和执业证就能干的,就是中医!!!李时珍,扁鹊,华佗他们都来自家传师承,和天赋,现代教育版出来的中医,大部分都是政府制造的,买成真货的,假货和伪劣产品!。

中医它来自中华传统文化沃土,只能在回归传统文化沃土后,才能生根发芽成长壮大,才会有21世纪的真中医,反之,在这样西化的教育下,中医只能是面临失传的可悲下场。现在的中医教育模式,只能是在扼杀中医,灭绝中医,中医的教育和培养有很大问题,当前就有大批的中医学校学生,走向社会,走向实践,结果是不会干,干不了,都改了行,中国中医现行的教育方法已经是以失败告终,不承认,只是因为无力回天罢了,,,,,,,,

将燥止于宁,将邪至于正,将求抑止于舍,于此习久,则物冥于外,神安于内,不求静而心自静.一个真正的中医,又何苦不顺其自然呢?


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017