注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】刘氏族源歌  

2015-08-08 13:44:26|  分类: 说文解字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自军魂9999《刘氏族源歌》

刘氏族源歌

  

刘氏族源,悠久历史。远古同源,华夏同基。开天辟地,先祖孕育。盘古混沌,顶天立地。

四百万年,考古有记。蝴蝶古猿,东方人基。元谋人祖,黄色肤肌。中华祖先,含我刘氏。

三百万年,天皇崛起。地质年代,更新早期。原始公社,血缘家族。天然火种,打制石器。

冰川消融,奠定祖绩。百万年时,地皇兴起。熊耳龙门,宜阳之西。氏族部落,兄弟据立。

三光定名,日月星始。昼夜分日,岁月确立。七十万年,人皇九氏。丁村长阳,智人早期。

刑马为都,共同治理。政分九州,传百五世。狩猎捕渔,采集兼之。用火管火,用硬石器。

二十万年,有巢氏立。出生苍梧,居于山西。为防禽兽,筑巢定居。五万年时,燧人氏起。

出生湘山,遂明称帝。火神管火,经年不息。多雨潮湿,火种断熄。盗火抢火,战争发起。

继吃腥膻,闹病不息。圣人遂出,钻木火取。继接取火,发明燧石。结绳记事,禽兽名立。

立传教台,交易兴起。燧人弇兹,发明阳历。柯约耶劳,河洛创立。发明陶文,天干创立。

八索准绳,圭表纪历。总结天道,文明之始。九千年起,燧人分支,赫胥强胜,生生不息。

赫赫光华,华胥伏羲。伏羲设史,赫胥管历。赫胥伏义,十九被举。为大酋长,辅佐伏羲。

八千多年,伏义举帝,三十五任,大帝伏羲。斗兽擒魔,女中豪杰。勤于朝政,亲躬事必。

骊连为邻,互通婚事。赫胥娍义,继任伏羲。三十六任,接任母姨。坚习文武,受人尊敬。

赫胥肆杤,称帝伏羲,三十七任,太平时期。祖母传位,归纹接替,三十八任,是位男帝。

多年苦练,投石绝技。武功高强,英雄豪杰。侵边外族,多次击毙。此时伏羲,没特待遇,

仍属走婚,草屋定居。赫胥伏秧,出生华胥,接替舅父,继称伏羲。三十九任,虎背熊熊,

治国之道,虚心学记,称帝贪玩,打猎摔死。赫胥氏衰,回归酋级。伏羲历经,七十八帝。

七千年时,轩辕氏起,魁隗神农,黄炎并立。赫胥雷泽,合婚华胥,传下少典,枪术一世。

茴芒赤哲,大迥黄夷。姬姓黄夷,又传十世:黄夷大号,节过号泽,葛应回样,昌奎象爻,

连邦邦卉,强大无比。传至姬芒,首任黄帝。降封榆罔,炎帝归姬。釜山会盟,设置相史。

政分八级,家邻朋里,邑都师州,又创官制。上下五官,天象名之。神灵崇拜,虔诚拜祭。

安贫乐穷,消除反逆。祖宗崇拜,图腾仰祭。黄帝姬芒,封子昌意,赐姓为妘,便是颛顼。

颛顼酋国,少昊是帝。少昊氏亡,颛顼称帝。宥个焙央,上强苟羿,住元肖会,美勾卜习,

贵尤祥象,佳琚失帝。帝喾高辛,陕甘兴起。父系黄帝,母为炎族。酋长姜岌,首任喾帝。

传位喾美,继仼沙芙,刚歌香莫,长昼姜散,姜千桑甘,姜没杜里,姜牡姗先,森浸姜谣,

亲义上施,山回立库,将肃巴加,共传二一。帝喾东迁,封于弟挚。五千年时,夷夏解体。

帝挚传位,一十七世:帝角帝继,帝求帝呛,帝凯光良,向妹山叭,帝孤沟次,控卯川旨,

长啮帝美,能其斯遂,匡二政弱,禅位伊祁。伊祁放勋,是为尧帝。尧帝长子,袭封刘邑。

监明早世,式封刘氏。传掌天竿,立表刻契。春秋规律,组成留字。留为图腾,再变刘氏。

 

(作者:刘志勇,四川省税务学校高级讲师。地址:崇州市江原路112号。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017