注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘韵

两万幅图片向您展示世界变幻的真相,五千首音乐向您倾诉心灵深处的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳的是圆舞,在转身中发现自己。 四、大利于己莫过于尊,大尊于己莫过于身。 五、历史深处是人心,人心向背是历史。 六、如何生?去问死,如何死?去问生! 七、生生死死中见证生命,生生不息中见证历史。 八、我们都是天上的一颗星!尽管不能照亮大地,却可以繁华天空。 九、朋友们,让我们在相互感激中横渡人生吧!

网易考拉推荐

【转载】顽石:到底是谁在虚无历史?  

2015-10-20 23:50:18|  分类: 思想战线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沉默的麻雀《顽石:到底是谁在虚无历史?》

  这几十年,历史虚无主义思潮一浪高过一浪,已成不可遏止之势。尽管军报乃至人民日报甚至主要领导近年也时不时发出反对历史虚无主义的声音,有些话听起来还很强硬,可历史虚无主义依然大张旗鼓大行其道,没有半点偃旗息鼓的迹象。顽石不由心生疑惑,到底是谁在搞历史虚无主义?其势力何以如此巨大?

 

  如果说“南方系”、“炎黄系”是历史虚无主义的发源地,难道几份报刊就能将历史虚无主义搞得风生水起?稍微深究一下,是谁在放纵“南方系”、“炎黄系”几十年如一日肆无忌惮地歪曲党史、抹黑开国领袖、丑化共和国英雄?

 

  如果说茅于轼、贺卫方、袁腾飞辈在歪曲历史方面居功至伟,可为什么几个公知就能将历史虚无主义推进得如火如荼?这些公知何以敢毫无顾忌地颠倒黑白、混淆是非、篡改历史?他们的底气从何而来?背后有无保护伞?

 

  面对历史虚无主义的迷雾,我有太多的疑问。

 

  记得去年这个时候,有人传出消息,说有关部门通知《抗美援朝》电视剧主创人员再对作品进行修改,准备在建军节期间播出该剧。许多人听到这个消息兴奋异常,一部让广大爱国者渴盼已久的尘封了十多年的电视剧终于有望首现荧屏。一年过去了,这部剧依然如石沉大海。

 

  抗美援朝战争是新中国的立国之战,处于绝对劣势的志愿军和居于绝对优势的以美国为首的17国联军展开殊死较量,最后将不可一世的强大无比的侵略者打回到“三八线”以南,取得了举世震惊的伟大胜利。中国人民志愿军在朝鲜半岛打出了军威,打出了国威,中国人民从抗美援朝胜利开始才真正摘掉“东亚病夫”的帽子站立了起来,中华民族才在沉沦已久之后再一次屹立于世界的东方。

 

  无论是对于中国共产党还是新中国,抗美援朝都是最为辉煌的篇章,可这几十年却鲜有正面宣传这一段历史的文史资料、文艺作品,而丑化抗美援朝战争抹黑志愿军英雄的所谓“秘史”却层出不穷,铺天盖地;主流媒体甚至跟着美国人将抗美援朝战争称为“韩战”;影响了几代中国人的《谁是最可爱的人》从中学教材悄然删除,一部反映志愿军浴血沙场保家卫国的电视剧拍完十多年了一直不允许播放。这到底是谁在虚无历史?“南方系”、“炎黄系”有这么大的能量吗?

 

  不敢再往下想了,更不敢再往下说了……诸位比顽石有智慧,大概能给我答疑解惑吧。

  

  2015.5.20

 


 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017